郭家耀:投资者入市意欲不大

美股周二向下,经济数据表现强劲,带动大市早段高开,其后传出伊拉克局势继续恶化,指数转升为跌,尾市以接近低位收市。港股预托证券大致向下,预料大市早段跟随外围低开。内地股市靠稳,市场消化新股发行消息,人行继续在市场进行资金净投放,有利大市气氛。港股急跌后反弹,但幅度轻微,加上成交偏低,显示投资者入市意欲不大。受外围影响,预料指数或进一步下试22,500点水平,23,200点成为短期阻力。

股份推介

世纪睿科 (1450)

世纪睿科开始公开招股,计划发行2.5亿股新股,招股价介乎1.08至1.38元,集资金额最多3.45亿元。以招股价中位数1.23元计算,集资净额约为2.52亿元。集资所得约32.6%将用于提升活动转播服务能力,主要因为未来内地将有很多大型比赛,管理层预计有关业务增长强劲。约19%用于提升应用解决方案能力,约17%用于收购或投资。世纪睿科是中国领先的全媒体应用解决方案供货商,2012年于内地行业市场份额达17%,排名第一。中国全媒体行业的总收入占国民生产总值比例,与世界发达国家及地区比较,仍有相当大差距,发展空间庞大。公司提供一体化解决方案的服务,提供应用解决方案、活动转播服务、高端设备研发以及运营维护服务等多项业务,令各业务产生协同效应,与客户长期维持紧密合作关系。世纪睿科的传统客户为国家级、省级电视台及国际、国家重大赛事、活动。集团的供货商主要为行业内最顶尖的设备研发、制造商。集团的应用解决方案、服务及设备已安装及应用于多个国家级及省级电视台,如中央电视台、湖南电视台、安徽电视台、云南电视台等,亦为多个瞩目的现场活动提供转播服务。此外,集团亦将客户群拓展至行业领先的网络内容供货商、政府部门等。展望未来,公司集团有意扩大内地销售、经销及服务网络的覆盖及选择性拓展海外市场。集团正增加其系统运维服务及设备开发及销售服务,该两项服务毛利率较其它业务为高。集团亦打算进一步加强其提供的活动转播服务业务及藉强化及发展系统运维服务分部继续创造经常性收入。未来行业增长理想,作为行业领导者,盈利展望乐观,可留意上市后表现。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务