基金中考临近收官 中邮新兴30.56%业绩有望夺冠

[摘要]中邮战略新兴产业基金暂以30.56%的业绩领先,比同为股票型基金暂列第二的兴全轻资产多出9个百分点。

今年6月底基金业绩中考结果即将出炉,不过冠军之位悬念不大,中邮战略新兴产业基金暂以30.56%的业绩领先,比同为股票型基金暂列第二的兴全轻资产多出9个百分点。

数据显示,截至6月23日,今年以来沪深300跌幅达8.41%,但深证成指的跌幅远超上证综指,前者下跌11.44%,后者仅下跌4.33%,中小板也下跌了6.20%,表现最好的指数仍是创业板指数,出现4.36%涨幅。

在这样的市场环境下,权益类基金表现要好于沪深300指数表现。银河证券基金研究中心数据显示,截至6月23日,678只股票型基金今年以来平均净值增长率为-4.8407%,混合型基金表现更好,仅出现0.92%的下跌。

最受市场关注的是股票型基金的冠亚军之争。银河证券数据显示,目前股票型基金中,中邮战略新兴产业股票基金以30.56%的业绩位列全部基金第一名。值得一提的是,这只基金在2013年也以80.38%的高收益勇夺股票型基金业绩冠军。若该基金持续保持这一收益能力,有望获得2014年度业绩冠军。

兴全轻资产以21.55%的收益位列第二,而该基金在今年初曾一度是表现最好的基金。华商价值精选、财通可持续发展主题、工银信息产业股票则以14.86%、14.81%、14.61%的收益列第三、第四、第五位。

从股票型基金前五名来看,第一名和第二名业绩差异达到9个百分点,而第二名和第三名业绩差异也达到6个百分点左右,距离6月30日还有4个交易日,冠亚军究竟花落谁家还很难说。

从混合型基金看,4只基金业绩超过10%,其中兴全有机增长混合基金以19.74%的收益位列第一,业绩表现也要明显超过后续几名。其余超过10%的混合基金均为宝盈基金旗下产品,其中,宝盈鸿利收益混合基金今年以来获得11.78%的收益,而去年混合型基金冠军宝盈核心优势混合A类和C类分别获得11.27%和10.55%的收益。

此外,保本基金今年上半年也表现神勇,长城久利保本混合基金以25.41%位列保本基金第一,而这一收益率要高于股票型基金第二名,居全部基金的亚军位置。而大成景恒保本混合基金也以11.54%位列保本型基金第二名的宝座。

业内人士表示,今年市场波动幅度较大,虽然创业板表现明显好于主板,但市场风格不及去年明显,加上新股开闸等影响,基金业绩波动幅度也较大。目前占据前位的股基多依靠重仓成长股取得领先,相关板块走势很大程度上决定了基金排名的最终座次。从今年整体情况看,后续排名争夺扑朔迷离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务