黄国英:港股支持位22500点

[摘要]以期权引伸波幅来看,进一步大跌的预期也有限。

硬要找理由,去合理化一个走势,是非常危险的心态。其实现时市况是成交低波幅细,偶然一定会出现好淡其中一方忽然间占尽上风,住对手来打的状况,一如周一的跌市。

这种走势的真正理由,不外乎是市场准备不足,形成对冲盘在单边下挫时推波助澜,何况之前大家也习惯了升三格跌两格的形态,个个一于跟到断晃止,到终于失守的一日,自自然然有一堆短炒止蚀盘涌现。

急跌之后,下一步走势其实是五五波。用传统分析,一支大阴烛在日线图上出现,当然偏淡,但那些营造死亡漩涡的动力,只会维持一段极短时间,基本上一两日内再不跌的话,淡友已没有特别优势,唯一稍胜一筹的地方,是暂时确认了短期阻力,譬如恒指在23,400点左右,向上望的空间看起来有限,窒碍部分好友的战意而已。

不过,以期权的引伸波幅来看,进一步大跌的预期也有限,22,500点何尝不是支持,一样非常接近。

今次自己高速重投好友阵营,是因为外围在周一的发展完全不似大跌,表面上指数乏力,可是甚多股票走势坚挺,而恐慌指数亦继续受压,市场气氛明显不差。当然胜算不算得上特别高,但估计捱得过今日的话,就应该不致于太危险。

这个年代,经常会出现短期走势,而市场之后未必会跟进。虽然最大机会是暂时六月期指的上落区间会下移至22,700至23,000点之间,但不妨掉转枪头,买一注末日六月23,000点Call博一博,就算重上23,000点,也只是返回之前的整固区域,不是非常意外难度又高的要求,有赔率便值得一试。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务