金价涨0.2%至1321.3美元 连续第五日收高

北京时间6月25日凌晨消息,周二,随着多重指标显示黄金价格正在巩固一个底部,市场参与者开始更多关注通货膨胀前景,再加上美联储的鸽派立场,都对黄金价格形成进一步的支持,金价连续第五个交易日收高,主力黄金合约场内交易中再涨至每盎司1321.30美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周二涨2.90美元,收于每盎司1321.30美元,涨幅是0.2%。黄金价格已经连续五个交易日收涨,有49美元,也就是接近4%的累计涨幅;而主力合约报价在过去12个交易日中的11个收高。

新德里交易顾问企业英西格尼亚的首席市场分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)说,“伊拉克和中东问题是黄金价格上涨的关键原因。”不过他也说,“存在针对黄金和白银的,规模还很庞大的空头仓位。部分投资者开始退出短期的黄金和白银空头,因为没有迹象显示走势目前会有逆转。白银还受到了市场对全球经济在2014年剩余时间和2015年内的乐观判断的支持。”

不过钦丹-卡纳尼也说,他个人“对全球经济未来一个季度的表现并不是非常乐观,主要是因为更高的能源价格。”他指出,“放缓的增长预示着美联储以及英国央行加息时机的延后,这对黄金和白银将是一个利好推动。目前而言,我对黄金和白银价格的持续上涨保持乐观判断。”

美国经济数据方面,标准普尔和凯斯-席勒的20城市房价综合指数显示,4月时候美国房价有1.1%的增长;非营利机构经济咨商局的消费者信心指数在6月升至85.2点的2008年1月以来最高水平,远好于82.2点的5月读数,也远超83.5点的经济学家平均预期。

美国商务部的报告显示,美国新屋销售量在5月时候有19%的大幅上涨,50.4万的年化指标是六年以来的最高水平。不过也有分析指出,这个远好于44万市场预期值的结果是因为美国东北部地区销售量的飙升,而这一地区通常是新屋销售数最少的地方,因此会造成季度调整数据的波动出现异常。

俄罗斯对外贸易银行资本市场的分析师安德鲁-克留琴科夫(Andrey Kryuchenkov)在周二的客户报告中指出,“从长期投资者的角度来看,黄金价格的近期上涨只是暂时的。”他认为,金价的走势“太明显地有伊拉克局势的不确定性推动,该国政府正在试图遏制逊尼派武装的快速推进。”

伊拉克事态的最新发展方面,四面楚歌的政府总理马利基联合其他政界领袖承诺,将在7月1日开始组建一个新政府。

而在另一方面,媒体报道称,俄罗斯总统普京在周二请求议会收回在乌克兰使用军事力量的授权,这被认为是俄罗斯试图缓和危机的一个重大步骤,使得乌克兰和俄罗斯之间的紧张对立局势有所缓和。

欧洲经济数据方面,德国的Ifo指数显示,这个欧洲最大经济体的企业信心指数在6月意外下降,指数值从5月的110.4点下降到了109.7点,程度上超过了小幅降低至110.2点的经济学家平均预期。受访企业的回应显示,伊拉克和乌克兰的局势是它们对未来营商活跃程度仍有疑虑的主要原因。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)在周二的客户报告中写道,“Ifo报告的不利论调强化了欧洲经济还存在严重问题的市场判断,这对黄金市场的避险地位是支持性的因素。”

在避险需求之外,吉姆-维克奥弗认为“大幅改善的技术趋势”也帮助助长了黄金的“价格上行压力”。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)认为,黄金价格还受到了对通货膨胀担忧的一些支持。他表示,“随着一些指标显示一个底部正在形成,黄金市场开始专注通货膨胀因素”,再加上美联储的似乎没有穷尽的鸽派,“通货膨胀有实质性抬头的风险正在增加”。

费城联储主席查尔斯-普洛瑟(Charles Plosser)在接受福克斯商业频道访问时说,如果失业率继续下降,通货膨胀率继续增长,利率可能会相比市场预期更快提高。

此外,MarketWatch的马克-霍伯特(Mark Hulbert)指出,业绩最顶级的黄金市场投机交易者并不认为黄金本月早些时候的价格下滑是一个上行走势的开始。

其他金属价格方面,7月白银周二涨13美分,收于每盎司21.04美元,涨幅是0.6%;7月期铜合约几乎持平在每磅3.15美元。

7月铂周二涨15.30美元,收于每盎司1471.90美元,涨幅是1.1%;9月钯同期涨7.75美元,收于每盎司830.40美元,涨幅是0.9%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候有1.7%的跌幅,几乎完全丢失过去一个交易日中的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务