家电行业:下半年仍处调整期 继续首选龙头

上半年家电行业增速放缓。上半年受宏观经济、地产市场、高基数等问题的影响,家电行业增长出现明显放缓,前五个月家电零售额仅增长7.3%;前四个月除空调内销和冰箱出口增速超过两位数外,其他白电增长均出现放缓;LCD 电视内销下降12.6%。

下半年家电行业仍处于调整期,不会出现太大的改观。我们认为下半年行业的影响因素不会出现太大的变化,缺乏刺激因素,销售增长继续保持缓速平稳增长,但值得关注三季度气温对空调销售的影响和世界杯季对彩电销售的拉动作用,同时节能变频家电依然是行业的主旋律,尤其在下半年旧等级将正式退出市场,而热点智能家电短期对行业的带动作用有限。

估值偏低,白电、厨电龙头依然首选。上半年家电板块整体估值下调20%左右,仍处于历史低位,其中白电、厨电、黑电板块的下调幅度最大。作为需求比较稳定白电和厨电行业,其龙头企业在行业调整期间的竞争力更有保证,优势更加突出,现在的估值也较低,在大盘反弹乏力、家电行业出现调整的情况下,销售增长稳定、盈利能力强的白电和厨电龙头标的依然是我们建议的首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务