奥飞动漫:股权激励授予 利好动漫龙头发展

股权激励授予,激发团队动力。奥飞动漫公告股权激励授予,本次授予共涉及高管7人、骨干员工48人,本次授予的股票期权行权价格33.85元,限制性股票的授予价格16.09元,2014至2017年摊余成本分别为1476.3万、1804.67万、895.47万、257.1万元。我们认为,作为民营和家族控股企业的奥飞动漫此次实施股权激励意义重大,有利于解决核心高管和骨干人才的激励问题,理顺人才机制从而激发团队动力,也有利于公司员工、高管的利益和股东利益绑定。我们认为凭借今年爱乐游雷霆战机的优异表现,公司将超预期完成净利润增长,而本次股权激励的实施将保障和增强团队的活力,进一步完善公司治理结构,使得拥有绝对领先的IP资源和渠道资源的奥飞动漫进入全新的快速成长阶段。

动漫龙头全产业链布局持续,强IP大动漫泛娱乐帝国诞生在即。公司目前业务范围已经涵盖了从动漫内容创作、媒体发行到商品化授权、衍生产品运营、直营零售等各个产业链环节,形成了动漫+媒体+玩具+游戏的商业模式,并在传统媒体、新媒体、广告运营等领域全面布局,有望成为中国版迪士尼。且近期已围绕互联网、移动互联网频频出手布局,我们认为未来动漫电影有望成为公司新的增长点,公司已完成对爱乐游的收购手续,并表因素将公司业绩逐季增长。公司已经转型成为以IP 资源为核心的泛娱乐化全产业链运营商,紧抓核心受众,依靠多年来积累起的众多知名品牌及大量儿童粉丝,同时致力于打造符合全年龄段需求的各类娱乐产品,实现各项业务的协同发展。

维持"强烈推荐-A"投资评级。我们预计公司2014~2016年EPS分别为0.76元,1.02元和1.36元,对应现在的市盈率分别为45倍,34倍和25倍,我们强烈看好公司大娱乐帝国产业布局,以及股权激励带来的发展动力,继续维持 "强烈推荐-A"评级。

风险提示:

动漫行业竞争激烈、游戏业绩不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务