辉立证券:给予北控水务集团“增持”评级

北控水务集团 (371.HK) - 多种途径试图扩张规模

公司2013年全年实现收入64亿港元,较2012年同期大幅增长72%,主要因为公司业务规模出现了较大扩张,实现毛利25亿港元,同比增加74%,毛利率39.1%,较2012年稍有增加,归属于公司股东溢利为10.84亿港元,同比增加44%,实现每股盈利13.98港元,逊于我们的预期。

公司的污水处理业务、供水服务及综合治理项目建造服务收入分别实现收入21.4亿、3.8亿、28.8亿港元,同比增加50%、263%及186%,三项业务的毛利率分别为68%、52%及23%,分别较2012年增加5个、8个、2个百分点。可以说在主要业务规模扩展的同时,成本的控制也更为有效。

水处理项目每日设计能力已经达到1671万吨,较2012年末的1049万吨增加59%,但在2013年实际投入运营的项目每日设计能力为943万吨,超过700万吨的项目未投入运营,在未来这些项目陆续投入运营后,预计本年度公司的收入及盈利状况还会有较大幅度的提高。6月13日,公司公告称近期又签署11个项目合同,11个项目中大部分为BOT项目,项目总的规模为83.9万吨/日,预计公司未来两年投入运营的水处理项目可以达到1500万吨、1800万吨。

公司2013年在葡萄牙拥有污水处理能力2.12万吨/日及供水量3.6万吨/日,全年为公司提供收入22.84万港元。公司4月9日宣布获得了印度尼西亚棉兰市的三座自来水厂的投资建设及运营权,规模为8.12万吨/日,预计在2015年便可以投入运营。公司6月1日宣布将在新加坡设立国际业务总部,未来将在海外投资预计达到20亿新币。

公司2013年底有现金55亿港元,负债率为64%,处于近年来的中等水平,在公司快速扩张规模的情况下,公司财务状况并没有恶化,公司计划本年度资本支出80亿港元,目前的现金存量也可以保证本年度的新项目建设及收购。

投资建议

公司在2013年收购了大量项目,今年将陆续投入运营,今年还将继续加大建设与收购项目的力度,因此预计未来两年都将是公司收入盈利大幅增长的时期,今年的收入、净利润预计增幅会超过50%。公司还将在海外市场逐渐发力,海外新项目将更多的在2015年之后为公司提供利润的增长点。我们上调公司12个月目标价至5.69港元,相当于30/27倍2014/2015年预期市盈率,为“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务