穆迪称中油燃气(00603.HK)收购油气田对评级无影响

评级机构穆迪表示,中油燃气(00603.HK)收购加拿大油气田对其Ba1评级及稳定展望无即时影响。

中油燃气日前宣布,已通过协议安排方式以2.35亿加元收购Baccalieu Energy。穆迪指,该收购交易对中油燃气的财务状况无重大影响,因交易的大部份资金,将来自中油燃气所持现金。

穆迪预计,在未来12-18个月内,该交易将令中油燃气的留存现金流/调整后债务比例从2013年的21%小幅提高至24%-27%,主要是由於收购油气田的利润合并。此外,该公司债务/资本比率将维持在42%-45%,接近去年底43%的水平,符合中油燃气目前的Ba1评级。

穆迪指,勘探与生产业务风险较高,且油气价格自身具有波动性,上述收购交易将加大中油燃气的业务风险。此外,预计至少在未来12-18月内中油燃气将面临整合风险,因该收购交易是中油燃气首次收购海外勘探与生产资产,但认为上述风险可控。(na/a)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务