黄德几:华润创业基本面不俗 候低吸纳

[摘要]华润创业,宜候低20.5元吸纳,反弹阻力24元。

华润创业(291)收购英国Tesco在内地的业务,于今年5月28日正式完成交易。Tesco将把其在内地经营的134间门店及19间购物商场,注入合资公司。集团未来会进行店铺整合,料因地区重迭而需关闭店铺约3至4间,将引入Tesco自有品牌产品,并逐步加强集团采购、营运计算机系统及物流等方面的能力。

集团的零售业务主要由华润万家、华润堂和Pacific Coffee等业务组成,截至今年3月底,集团在内地共经营超过4,600间店铺,其中约83%是直接经营,拥有庞大的零售网络。不过,今年首季度,零售收入上升8.3%至280.8亿元,分部应占溢利下跌10.3%至4.71亿元,同店销售按年下降0.4%。

集团啤酒业务表现强劲,首季啤酒销量上升12%至257.5万千升,其中9成来自「雪花 Snow」啤酒销量,分部收入升20.3%至78.76亿元,分部业绩扭亏为盈,应占溢利600万元。食品业务的收入升62%至39.42亿元,蚀5,000万元,主要由于业务正处于转型期,市场开拓费用较大,惟随着营运效率提升,业务表现有望改善。另外,怡宝纯净水销量增长迅速,加上积极推广饮料产品销售,饮品业务持续增长。

集团的基本面不俗,估值吸引,而早前的管理层变动负面影响,相信已在股价中反映。走势上,5月26日呈「穿头破脚」的利淡形态,形成下降轨,失守各主要平均线,STC和14日RSI未见显著反弹讯号,宜候低20.5元吸纳,反弹阻力24元,不跌穿19.3元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务