张赛娥:点评中粮包装及安东油田服务

中粮包装 (0906)

中国最大的金属包装业生产企业,从事食品、饮料及日化产品等消费品所使用的包装产品的生产,客户包括加多宝、华润雪花啤酒、可口可乐中国、青岛啤酒、红牛及达利集团。

集团于杭州的第二条两片罐生产线于去年7月底开始营运,于广州及南宁的两片罐项目也在进展中,产能的扩张有助集团把握行业增长。集团首条铝制单片罐生产线亦投产,以满足碳酸啤酒饮料、医药产品及个人护理高端产品的需求,进一步丰富产品组合,提高集团盈利能力。

随着中国居民生活水平及消费能力稳步提高,推动中国食品、饮料及日化等消费品市场的增长,从而促进紧密相关的包装行业的增长。

安东油田 (3337)

安东油田主要从事油气田开发一体化服务技术及油井管材一体化技术服务。

集团推出一系列的新工艺和技术服务,以满足客户针对提速与增产的需求,如针对低渗透油气藏水平井的连续油管带底部封隔器拖动分段压裂,和斯伦贝谢合作针对超深直井的纤维转向体积压裂,以及针对复杂油气藏的水平井钻井提速等。该等新工艺和技术服务已得到市场认可,有望成为集团新的业务增长点。

中央政府欲加快生态文明建设,增大清洁能源消费,能源价格改革有望提速。其中页岩气作为清洁能源的增量领域,其市场化改革步伐有望加快,相信可进一步推动中国民营油服市场的增长。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务