尹燕丽:港股于区间下沿获支持 留意波动风险

欧洲经济数据疲弱,美股在连创新高之后回落,道指和标普500指数结束六连涨,不过跌幅不足0.1%,总体表现仍然乐观。港股昨日大挫近400点,今日高开111点报22915点,于近一个月以来的盘整区间(22800点至23400点)下沿获得支持。

内地IPO重启、银行间同业拆息抽升等利空令股市承压,此外6月底适逢季结、半年结,虽然钱荒未必重演,但资金面紧张的担忧情绪也限制了股市走势。

此前新股冻资造成A股大跌三日,不过目前部分资金回流令股市跌势喘停,加上利好的汇丰制造业数据及管理层积极言论提振市场信心,预计A股2000点政策底夯实,而港股昨日虽然大跌,但成交量未有明显放大,显示沽压不算严重,预计于50日线(22775点)附近也可获得初步支持。不过临近月底,加上近期香港政治气氛不稳,都增加了港股的波动性,后市可能有进一步下挫风险,但也不用太过悲观。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务