目前不建议大比例参与重仓创业板的基金

[摘要]目前经济、政策环境呈积极改善迹象,主板市场回调空间有限。但创业板估值偏高,内部分化也比较明显,不建议大比例参与创业板基金。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1、基民"钟晓三":你好!债基回调3天了,现入市长信利丰行吗?

众禄基金研究中心专家(众禄基金网)崔晓军:你好!受季末因素、年中银行分红、IPO二次重启等因素影响,6月的资金面或存在上行压力。但考虑到当前基本面仍然处于相对偏弱的状态,且央行可能仍然会通过公开市场操作维持适度宽松的资金面环境,债券基金还有持有价值。长信利丰是一只二级债基,基金经理从业经验丰富,今年以来业绩表现优秀,但股票参与比例比普通债券型基金要高,如果预期收益较高,能够忍受一定的净值波动,可以买入并持有。

2、基民"李晓莉":老师好!我持有泰达成长保本,汇添富医药保健略亏,国泰金牛创新最近跌幅较大,我亏-12%,需要补些吗?另投了些富国天盈分级债,行吗?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!以长线策略持有汇添富医药、国泰金牛创新,国泰金牛创新专注医药行业投资,而医药行业中长期投资价值明显。汇添富医药业绩记录优秀,基金经理投资理念和投资逻辑比较成熟。泰达成长基金经理独立管理公募基金的经验略显薄弱,继续观察。

3、基民"酒质":你好!市场3天回调,又快接近2000点,是反弹结束了吗?可不可以分批进汇添富逆向投资?老师能有更好的推荐吗?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!目前经济、政策环境呈积极改善迹象,市场回调的空间有限,但持续上涨至少在目前还有些吃力,基金投资方面还要稳健。采用分批策略介入汇添富民营投资是合理的。

4、基民"鲤鱼儿":老师好!对于股市的大跌怎么看?可以补仓创业板基金吗?加仓投新兴动力,现在来看合适吗?

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!目前经济、政策环境呈积极改善迹象,主板市场回调的空间有限。但创业板估值偏高,内部分化也比较明显,个人不建议大比例参与创业板基金。

5、基民"小米米":老师好!四只新股哪天上市?打新基金最晚买入期限?谢谢!

众禄基金研究中心专家王晶:你好!目前上市日期还没有确定,一般上市公司会提前一个交易日发布上市公告书,可以多留意下。

6、基民"13632511364":请问老师:长盛创新先锋长盛电子信息各是什么风格的基金?虽是同一基金经理,看近一年的表现来看,长信电子信息比较好一点,到底选哪只?谢谢!

众禄基金研究中心专家王晶:你好!俩个在选股上有所不同,长盛电子信息投资与电子信息相关的个股,长盛创新先锋配置相对均衡,前者波动较大,后者相对稳健。两个的投资价值都不错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务