郭家耀:预料指数进一步下跌空间不大

美股周一个别发展,伊拉克局势持续紧张,拖累大市偏软,但环球经济数据表现理想,为美股于低位带来支持。港股预托证券普遍向好,预料大市早段可望高开。内地股市缺乏方向,汇丰中国6月份制造业采购经理指数初值重上盛衰分界线之上,利好大市气氛,但投资者仍忧虑新股发行活动频密及半年结前资金紧张情况,令大市走势偏软。港股昨日波幅加剧,受惠内地经济数据表现,指数一度迫近23,400点阻力,但随后升幅收窄,获利沽盘涌现,加上衍生工具平仓活动,令大市短时间内急跌,暂可视作为技术调整,预料指数进一步下跌空间不大,于22,500点水平支持较大,反弹阻力在23,200点水平。

股份推介

酷派(2369)

市场研究机构赛诺的最新研究报告显示,中国5月份4G手机市场中,酷派超越三星及苹果,成为市场排名第一,市占率达23.1%,三星的市场份额为18.8%,苹果的市场份额为15.7%。联想(992)以10.7%市占率,排第四位,而传统国产大厂华为及中兴通讯(0763)则分别排第7及第8位。酷派上月销量环比增长1.3%,在4G手机市场的单项产品销量排行中,酷派8720L成为市场上第二畅销的4G手机。目前,酷派在自家网站上出售6种型号4G手机,价格介乎1,099至1,999元人民币,产品较三星及苹果的4G手机价格低。在低价策略下,酷派成功抢占市场,公司亦发出盈喜消息。未来多家国产手机厂推出新型号4G手机,相信价格战更加激烈,要关注对毛利率表现影响,以及市占率的变化。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务