黄国英:港股波幅低已成常态

[摘要]其实面对现时的市况,不需要太过紧张。

昨日下午港股忽然急挫,又一次证明对市况有准备比没有准备优胜。

出现急跌的原因,是市场原先对可能下跌的戒心不足,而且市场上累积不少衍生工具,它们的止蚀指令会在价格下跌时被一路引发,形成向下的漩涡。

而且价格的变动,是会带动投资者的情绪,走势与情绪变化,两者互为因果,造成恶性循环。当跌势转急,投资者便开始寻找下泻的理由,甚至认为是与民间投票的形势相关。

其实面对现时的市况,不需要太过紧张。过去数年间,投资者已经见尽国际上的大场面,不用在出现少许跌幅下,便成为惊弓之鸟。现时低波幅已经是市场的常态,多数投资者既不会太过乐观,也不会过分悲观,所以市场整体的波动性,可谓每况愈下。

可留意太阳能股

好像昨日这种因为市场一时缺乏防备,而出现的升跌,相信只会继续维持一段短时间。在完成整固之后,预期港股会再度在一个上落区间中波动,单日的波幅重返大约只有两百点左右,当然这个上落区间,与早前相比是有所下降。

应对现时的市况,是不必心急买入,要在这种环境中保持心境稳定,可以再多等候两、三日,因为现在接近港股期指结算日,而且季度结将至,可以等到月底时,才决定是否买入及出手的对象,也不算太迟。

如果真是一定要开盘,则建议暂时只下一注,对象方面可以考虑小注买入太阳能股。整体而言,预计港股会在短期内再跌多一段,但是当跌至22,500点水平左右,已经会有比较有力的支持。

至于回落后,当投资者将风险水平下降的拆仓潮完结后,估计波幅会重新下降,之后不外是上落市,只是波动的区间下移一格而已。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务