金价周一收涨0.1% 延续上周涨势

北京时间6月24日凌晨消息,周一,在早些时候稍作调整之后,黄金价格延续上周3.3%的大涨走势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1318.40美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周一涨1.80美元,收于每盎司1318.40美元,涨幅是0.1%。主力合约报价在上周有3.3%的累计涨幅。

周一公布的美国经济数据包括,芝加哥联储的全国活跃指数5月值是0.21点,好于4月时候的负0.15点;这个综合85组全国性经济活跃指标的加权指数过去三个月的均值在5月时候是0.18点,略低于4月时候的0.31点。

Markit的美国采购经理人指数6月初值是57.5点,好于56.4点的5月水平;全美房地产经纪人协会的成屋销售报告显示,5月销售量有4.9%的增长,489万幢的年化指标好于475万的经济学家平均预期。

中国方面,汇丰银行制造业采购经理人指数6月初值好于市场预期,从标志萎缩的49.4点的5月值升至显示行业扩张的50.8点,是2013年12月以来首次处于50点以上。

投资者也继续关注伊拉克局势的发展。美国国务卿约翰-克里(John Kerry)周一与伊拉克总理马利基以及多名资深政界人士和宗教领袖会面,希望促成一个联合阵营,对抗正在西部地区扩大影响力的伊斯兰极端主义武装。

黄金价格在上周随着伊拉克暴力冲突升级对避险资产需求的推动而突破每盎司1300美元关口。黄金期货价格同时也因为关键技术水平被突破,以及联储对于在更长期范围维持低利率水平的承诺而获得推动。

但是汇丰银行的大宗商品分析师霍华德-温(Howard Wen)指出,金价在每盎司1300美元以上不会维持太久,“这种上涨趋势会变化很快,和突破每盎司1300美元一样轻松,价格也会轻易跌破这个水平。”汇丰银行对黄金价格的年底目标是每盎司1292美元。

霍华德-温还说,黄金的现货需求目前“低迷”,交易所交易基金的黄金需求也是在继续下降的。他认为,金价的在向上方向的另一个关键水平将是在每盎司1340美元左右。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)在周一的客户报告中写道,“上周对黄金以及白银的看涨人士而言是很不错的一周,而技术动态现在也还是站在他们的一边。”

其他金属价格方面,7月白银合约周一也下跌了3美分,收于每盎司20.92美元,跌幅是0.2%;7月期铜合约涨3美分,收于每磅3.15美元,涨幅是0.9%。

7月铂周一跌70美分,收于每盎司1456.60美元,跌幅是0.1%;9月钯涨45美分,收于每盎司822.65美元,跌幅是0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务