广东鸿图:新能源加速轻量化 新产能保成长

投资要点:

广东鸿图是汽车铝压铸零件龙头,随着南通、武汉等基地的建设投产,增长确定。节能减排新能源发展对于车身轻量化推动明显。公司积极拓展车身铝件应用开发,铝压铸业务将长期受益轻量化进程。

报告摘要:

南通基地增长确定,订单饱满,确保今明两年快速增长。南通公司2013 年下半年投产,亏损1700 万,2014 年产能逐步释放,预计全年实现3.2 亿收入,盈利约1000 万。预计2015 年、2016 年分别实现6亿、10 亿收入和4000 万,7000 万净利润。目前南通基地未来的产能已被新订单占满,订单来自于全球通用和上海通用,增长确定。

武汉基地将于2016 年投产,为后续增长续力。武汉基地的达产利润预计在5000 万左右,将提供2016 年后的增长动力。

轻量化是汽车行业发展的长期趋势。轻量化可实现节能减排的效果、新能源汽车的推广对于整车质量提出了更高的要求,轻量化趋势将加快。公司产品主要是发动机、变速箱周边铝件,逐步替代钢件,目前正与主机厂合作开发车身铝件,实现进口替代,打开新的成长空间。

一、二股东相差6 万股,或形成股权争夺。二股东广东粤科金融集团是广东省国资下属的创投平台,广东鸿图是其唯一上市公司资产。粤科金融通过2013 年鸿图增发,增持了公司1700 万股,与第一大股东高要国资委的持股仅差6 万股,随时可能通过增持实现控股股东地位,从而将广东鸿图打造成其投融资整合平台。

投资建议:短期来看,南通、武汉基地带来确定增长,2014-2016 年利润增速为51%,31%和22%。长期来看,轻量化趋势下,公司的成长空间和成长速度均要大幅优于汽车行业。公司质地优秀,与福耀、宝钢等同为通用全球优秀供应商,是汽车轻量化趋势下的成长白马股,存在长期投资机会,维持“增持”评级,建议逢低买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务