华东医药:基药放量和股改加速 成长空间大

投资要点

我们曾在2013 年撰写过公司深度报告《优质专科药龙头,稳健成长前景广阔》对其业务进行了详细分析。今年以来随着基药放量和股改问题有望加速解决,公司面临新的发展机遇。我们继续看好公司的长期成长空间。

两核心品种双轮驱动,基药放量前景可期:阿卡波糖作为准独家品种进入基药后将充分享受政策红利;百令胶囊渠道、科室双线拓展,进入多省基药增补后也迎来新的发展机遇,两大核心品种成长空间依旧广阔。

二线品种增长稳定,产品梯队丰富:免疫抑制剂及降糖药稳定增长,肿瘤/心脑血管/抗感染/中成药等领域的多个新品种将在最近几年逐步为公司贡献收入。宁波子公司代理的透明质酸市场空间巨大,增长潜力可期。

解决股改问题,开启成长新纪元:大股东再次提出股改承诺豁免申请,并拟向上市公司提供必要的财务支持;收购中美华东少数股权价格便宜业绩增厚显著。股改问题解决概率较大,后续再融资能力恢复后公司现存的财务费用高企、再融资瓶颈等问题将迎刃而解,有望开启成长新纪元。

盈利预测:

由于中美华东少数股东权益并购尚未完成,暂时维持公司2014-2016 年EPS 分别为1.69、2.13、2.70 元的盈利预测,对应市盈率29、23 和18 倍(如完成收购且从Q4 开始并表,对应EPS 分别为1.79、2.55、3.22 元,市盈率27、19 和15 倍,估值具备吸引力),我们认为作为基本面良好且正在发生积极变化的白马股,公司经营向上趋势明确,是医药板块中理想的投资标的,继续维持对其“买入”评级,建议积极配臵。

风险提示:

豁免股改承诺未获通过,产品销售低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务