张浩涵:港股短期关注政局 中期关注低点形成

笔者对于港股下半年运行的观点十分明确,即港股下半年将突破5年来的高点进入新的运行时空,其基本逻辑在6月5日《因缘具足,港股将突破5年高点》一文中已有明确阐述,内外部因素对此逻辑的支撑不再赘述,但再次强烈建议,研究能力不强的投资者在6月、7月市场若有调整到低位时,可积极买入盈富基金(02800)。

笔者在4月29日《调整已充分,港股未必“5穷”》及5月5日《再谈港股未必“5穷”》及后续文章中提及港股向好的内部因素即估值的时空转换规律,值得多说一句的是,从国内外股票市场的历史来看,这一规律是不以人的意志为转移的,还没有被打破过。

水满则溢、月盈则亏,相对地,否极泰来,这也都符合中国传统的物极必反的看待事物发展的哲学。

就短期而言,笔者则建议关注月底香港政局情况,就中期而言,笔者建议关注中期低点的形成,而本次中期低点的基本面意义和技术面意义极强,这也是笔者建议在出现中期低点的情况下买入盈富基金(02800)的原因。

盘面上看,近期沪港通概念股有明显异动,这验证了国元证券(香港)以及大部分机构看待沪港通影响的主流观点,尤其是A+H股估值趋同的判断。

今日内银股领跌恒指,对于短期大势的观察,可以关注内银股表现,在内银股企稳前,可暂时看淡港股。

再次提示,6月底要密切关注香港政局情况,就指数而言,短期不妨离场观望。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务