国浩资本:下调舜宇光学评级至持有

股价此轮急升后已反映很多利好因素,将舜宇光学(2382)的评级下调至持有

舜宇光学(2382, $10.88)自本行于2014年5月14日的评论后已累升24%,表现优于恒生指数21%。评论: 本行认为以下3大利好因素有助刺激股价过去1个月的表现: 1) 公司4月份的经营数据显示手机镜头模块的出货量按月升14%,舒缓市场对智能手机产量放缓的忧虑; 2) 公司在5月份开始出产1,300万像素手机镜头,是公司于2013年底收购日本柯尼卡美能达(Konica Minolta)的手机镜头业务后的技术突破及3) 亚马逊在上周发布首部3D智能手机”Fire”,令投资者憧憬未来更多智能手机将会应用3D影像技术。

如之前本行的评论中所提及,舜宇光学是3D光学技术的其中一个领导者,这从公司获谷歌选为开发3D智能手机Tango的其中一个伙伴可以引证,而公司更是唯一一间获选的光学零件供货商。虽然舜宇光学被非此次亚马逊Fire Phone手机镜头模块的主要供货商(主要供货商为于台湾上市的致伸科技股份),本行相信舜宇光学仍赢得部份订单。然而,本行认为3D影像技术在智能手机的应用逐渐普及虽然长线而言对公司属利好消息,短期内对其盈利却没有任何实际的推动作用,因为1) 亚马逊Fire Phone的初步出货量目标仅为300万至400万部; 2) Google的Tango Phone并未有确切的推出时间表及3)暂时尚未有其它主要手机品牌应用3D影像技术。

舜宇光学在上周五收市后公布5月份的生产数据。其中手机镜头模块的5月份出货量按月升14%,令人满意。而本年首5个月的出货量已达本行全年预测的41%。产品组合亦持续提升,其中800万像素以上的出货量占比由2013年下半年的29.9%上升至5月份的逾40%。手机镜头方面,对外出货量按月升8%,因公司出货予韩国主要客户的数量持续上升,然而对内的出货量却按月跌21%,令自供比率由4月份的24%下跌至5月份的17%。汽车镜头的出货量仍然强劲,按年升幅达48%,因汽车影像市场的快速增长及公司在该市场的占有率持续增加。

虽然本行因舜宇光学在光学领域上的领导地位而对其前景持乐观看法,然而股价在过去数月急升后已反映了很多利好因素。按照本行对其每股盈利的预测为0.58元人民币(即按年增长30%),现价已相对于15倍2014年市盈率,估值合理。本行因此将舜宇光学的评级由买入下调至持有,目标价不变仍为10.1元,相当于14倍2014年市盈率。公司上半年的手机镜头模块毛利率因市场竞争激烈拖累而逊于预期或会成为股价表现的潜在风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务