密集兑现浮盈 超5%收益“宝宝”数量翻番

年中临近,虽然资金面明显比去年宽松,但宝宝类货币基金再起波澜,多只产品密集兑现收益后,万份日收益和7日年化收益率飙升。中国基金报记者统计显示,和两周前相比,7日年化收益率超过5%的“宝宝”数量从7只激增到了14只,超5%收益率的“宝宝”数量翻番。

6月8日,58只“宝宝”类货币基金产品中,仅有7只产品的年化收益率超过5%,而最新统计数据显示,这58只“宝宝”中,目前有14只的年化收益率超过5%,占比接近25%。

招财宝、现金增利宝、零钱宝和广发钱袋子4只“宝宝”的年化收益率领先。对应的分别为招商招财宝货币A、国富日日收益、广发天天红和广发钱袋子货币,最新年化收益率分别为5.842%、5.808%、5.669%和5.515%。

众禄现金宝、活期盈、中银活期宝、掌柜钱包、民生如意宝、百度百赚利滚利等10只“宝宝”的最新7日年化收益率在5%到5.5%之间,其中影响力比较大的“宝宝”是百度百赚利滚利,对应的嘉实活期宝货币3月底规模超过100亿元,该基金最新7日年化收益率达到了5.013%。

此外,京东小金库对应的鹏华增值宝和嘉实活钱包两只货币基金的7日年化收益率逼近5%,分别为4.962%和4.926%。

值得注意的是,这些较高收益的“宝宝”产品,大多来自于浮盈的密集兑现。部分“宝宝”对应的货币基金通过1到2个交易日的万份日收益飙升到2元以上,提升了货币基金的整体年化收益率。

例如,众禄现金宝对应的海富通货币基金在6月20日的万份日收益提高到2.846元,带动该基金7日年化收益率提升到5.312%;广发钱袋子货币基金在6月16日的万份日收益达到2.4938元,带动了该基金最近年化收益率均高于5%。

其中,国富日日收益的表现最为明显,截至6月15日,该基金的7日年化收益率只有3.884%,在6月16日和6月17日密集兑现收益后,万份日收益分别提升到2.3623元和3.2291元,带动该基金的7日年化收益率一度飙升到5.754%。

业内专家分析,仅靠银行协议存款的收益和银行间市场短期债券的票面收益,货币基金的年化收益率很难超过5%。但由于今年6月中旬银行间市场资金面比较宽松,投资于银行间短期债券产品的货币基金在过去两个多月积攒了一些浮动盈利,其中部分货币基金在6月中下旬采取了集中兑现这些浮盈的投资动作,由此带动了“宝宝”们万份日收益和7日年化收益率的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务