餐饮旅游行业周报:前5月三亚免税店营收增23%,张家界市景点5月客流增22%

    我们对行业的最新观点
    维持板块“推荐”投资评级,坚定看好三季度旺季行情。最近几年的每年7-8月,旅游板块几乎100%概率大幅跑赢大盘,大概率有较好绝对收益。6月份是布局旺季行情的最佳时点。14年Q1板块收入增长9%,净利润增长16%(扣非增18%);重点公司营收增长10%,业绩增长14%(扣非增21%);虽3月受党的群众路线教育活动等影响,但行业仍持续释放复苏信号。4、5月份行业增速环比都有明显加快。随着旺季散客占比增加,预计Q2、Q3低基数效应将开始逐步显现,板块业绩有望在Q1基础上增速加快。未来3个月板块有望演绎历史大概率事件,建议积极继续增持。下一阶段重点推荐中国国旅中青旅、宋城股份、峨眉山A、腾邦国际张家界锦江股份黄山旅游。中长期同时看好众信旅游三特索道
    过去一周行业公司重点信息
    1、腾邦国际:融易行申请流动资金贷款业务,额度不超过1亿元,期限一年。
    2、众信旅游:公司正在筹划重大事项,股票将于6月20日开市起继续停牌。
    3、锦江股份:5月RevPAR153.10元,同增2.59%(入住率下滑,房价增长)。
    4、中青旅:中青旅山水酒店今年底将达到50家店,在中档品牌酒店中排名第四。
    5、东方宾馆:原广之旅总裁陈白羽出任东方宾馆总经理一职。
    6、携程:截止6月初,无线端下载量已经超过1.6亿;手机激活用户超过8000万。
    过去一周旅游行业运行数据摘录
    1、2014年5月,全国接待入境游人数和收入,分别同比下滑0.2%、2.3%。
    2、2014年5月,张家界市景点接待旅游人数299.61万人次,同比增长22%。
    3、今年1-5月份三亚免税店营收为17.6亿,同比增长22.86%。
    过去一周旅游行业重点信息
    1、发改委、外交部、商务部会同有关部门和地方编制的“一带一路”总体规划本月有望上报国务院,总体规划出台后可能会进一步制定专项规划。
    2、6月17日,大陆第二个对台小商品免税交易市场——平潭台湾免税市场一期正式开业,每人每天可享受6000元免税额度。
    3、据民航资源网报道,泰国旅游业者呼吁军政府不要开放中国免签证。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务