国都香港:PMI随时成恒指突破向上催化剂

[摘要]若今日中国制造业数据胜预期,随时成恒指催化剂。

美国股市周五小幅收高,道指与标普500指数双双再创历史新高。本周累计,道指上涨1%,标普500指数大涨1.4%,纳指上涨1.3%。今日没有重要经济数据公布,分析认为美联储的支持性货币政策比市场之前的预期更加稳健,推动了股市继续走高。道琼斯工业平均指数上涨25.62点,涨幅0.15%,至16947.08点;纳斯达克综合指数上涨8.71点,涨幅为0.20%,至4368.04点;标准普尔500指数上涨3.39点,涨幅为0.17%,至1962.87点。盘面上,医疗保健和能源板块领涨,电信和公用事业板块下跌。

港股高位徘徊,若今日公布中国制造业数据胜预期,随时成恒指突破向上的催化剂。翻查今年汇丰制造业采购经理指数(Purchasing Managers' Index,简称PMI)公布当日,恒指每每跟随数据好坏异动。例如1月公布PMI初值逊预期,恒指即日跌1.5%。相反上月PMI初值回升,恒指即日升0.5%,一周更累升1.1%。港股今年表现呆滞原因之一,正是资金担心中国经济增长放缓。而投资界视PMI数据为反映经济前景的重要指标,中外投资界亦按此部署,故即使PMI公布一星期后,对港股仍有剩余影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务