黄国英:港股成交低 防波幅急升

[摘要]日日闷战已经是习惯,但始终要维持高度警觉性。

日日闷战已经是习惯,但始终要维持高度警觉性,尤其是这一两日。表现上欠缺催化剂,可是上周尾段走势比较古怪,周五夜期时段回软,而其它新兴市场亦普遍有压力,欧美日三地则继续偏劲,不过也只是由个别板块支撑。

金价急抽挟淡友

最失望其实是成交,上周五也是富时指数重整比重的日子,结果交投仅仅过500亿元,是超级淡静的情况。这种环境之中,大部分人准备会不足。大家的假设是成交低波幅细,不过成交低同时代表一旦出现突破,波幅可以在霎时之间急升,最近金价忽然大升就是很好的例子。市场习惯了上落市,结果便一日内升几十美元

和以往不同,这个升市并未有太多人在乎,相信只是行内炒家被挟的结果。金市的状况可以在股市内重演,今明两日危险,是因为指数重整比重,代表洗了一次牌,之后多数会有波动,而美国周五结算完毕,又很有可能出现单边局面,再加上非常接近季结,应该不会这样一潭死水。

运用期权减风险

长期博突破,比长期博美股大跌好一点,是可以用近期期权当买马咁买,控制到较难输得死。六月恒指23,000点Put,跌到不足六十点,自己就摆低这几十点来博一博。如果博错方向,是向上劲升,反而无大所谓,可是万一一路闷战到季结,心情肯定非常灰。因为已经集齐天时地利,一样无突破的话,就足以证明市场逐渐失去情绪,过分镇定,届时的应战套路,基本上只有拣股票坐一途,短炒可以免问。

综合而言,虽然未至于完全无短炒空间,但注码要细,胜负距离会短,做和不做分别已经不大,作为一个算是资深的投机者,要接受只炒不坐当然不易,所以希望这几天会有波动,重现曙光。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务