伊拉克冲突持续 金价全周累计大涨3.3%

北京时间6月21日凌晨消息,周五,伊拉克暴力冲突仍在继续发展,支持了黄金的避险投资吸引力,加上纪录低位的美国利率水平还将持续更长时间的前景,都对金价形成了支持,主力黄金合约场内交易中小涨收于每盎司1316.60美元,并有3.3%的一周涨幅。

纽约商品交易所8月主力黄金合约周五涨2.50美元,收于每盎司1316.60美元,涨幅是0.2%。这是主力合约4月14日以来的最高收盘价位,一周以来有3.3%的涨幅。

美国总统奥巴马周四表示,他将向伊拉克派遣300名特种部队成员。周三的时候,美联储决定将每个月的资产采购项目规模再减少100亿美元,联储主席珍妮特-耶伦表示,利率将维持在很低水平至少到2015年年中,希望以此打消市场对于近期显示消费物价通货膨胀有相比预期更快涨幅的数据引发的,联储可能会更早加息的市场疑虑。

黄金价格总体受益于低利率环境——这种情况下替代资产的吸引力相比之下更高。

INTL FCStone的分析师爱德华-梅耶(Edward Meir)说,他认为短期内黄金价格将会继续停留在一个相对狭窄的区间内,偏向应该是在向上的一面,“我们怀疑,黄金将会享受一定程度的,来自地缘政治消息的稳定支持,事态的发展还是令人不安,有可能严重地造成市场不稳定,特别是,如果危机的发展导致原油价格飙升的情况下。”

黄金价格近期飙升的另一个原因可能是来自中国的。IronFX的外汇策略主管马歇尔-吉特尔(Marshall Gittler)说,“背景因素是,中国大宗商品融资交易的结算可能帮助提高了黄金的价格,中国的投机交易者脱手他们的现货黄金,同时在期货市场买回对冲保护。”他在客户报告中写道,“这一机制假定纸黄金市场主导着黄金的定价,而不是现货市场确定价格,考虑到交易量之间的差异,这是完全可能的。”

其他金属价格方面,7月白银合约周五涨30美分,收于每盎司20.95美元,涨幅是1.5%;7月期铜合约涨4美分,收于每磅3.12美元,涨幅是1.3%。

7月铂周五跌17.20美元,收于每盎司1457.30美元,跌幅是1.2%;9月钯跌16.40美元,收于每盎司822.20美元,跌幅是2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务