汽车和汽车零部件行业:波动中速增长将持续

数据要点

5 月汽车产、销197.58、191.12 万辆,同比10.97%、8.50%,环比-4.44%、-4.64%;乘用车销159.04 万辆,同比13.9%,环比-1.2%;商用车销32.08 万辆,同比-12.01%,环比-18.82%;1-5 月,汽车销量增9.0%,乘用车、商用车分别增11.1%、0.1%。http://www.hibor.com.cn【慧博投研资讯】

数据评估:5 月乘用车销售略好于预期,卡车明显低于预期乘用车5 月增速(13.9%)较4 月(11.6%)继续小幅提升、稍好于我们预期。http://www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)流通协会库存预警指数连续三个月低于50%及去年同期值、但环比连续两个月上升,表明库存水平环比上升,但仍处于合理范围。

中重卡5 月同比-11%、环比-18.8%,环比值明显低于10-13 平均的-12.0%。工程类车型下滑幅度大、公路物流车型表现尚可。

轻型车:轻微卡同比-14.7%、环比-22.6%,环比值明显低于10-13年平均的-11.6%;轻客同比2.2%,环比-3.9%,环比符合季节性。

大中客5 月销量同比-15.2%、环比6.7%,环比值高于10-13 年平均的-1.2%,同比负增长幅度扩大因基数异常偏高。

数据趋势:低波动中速增长将持续

3、4 季度基数逐渐抬高不利同比表现,而宏观微刺激政策力度逐渐加强可能推动经济和汽车销售环比动能略上升(房地产产业链放缓仍是主要不确定性),综合我们判断下半年乘用车销售同比增速可能稳中略降,低波动的特征很可能持续。

投资建议:结构收敛、回归中速增长仍然适用下半年市场我们认为在行业维持低波动、中速增长态势下,我们年度策略中提出的估值结构收敛和拥抱中速增长命题将继续适用于下半年市场。

我们继续强烈看好汽车业绩龙头股,推荐长安、上汽、华域、福耀、潍柴,超额收益将来自:1)行业性的悲观预期修正;2)产品技术升级、国际市场开拓、行业整合、国企改革带来的公司盈利增长和持续性超预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务