合众思壮:北斗导航 高精度龙头启航

报告摘要:

卫星导航产业是技术驱动主导,政策支持辅助推进,高精度才是北斗超越GPS 的关键。全球领先的GPS 发展路径是先军工再行业和民用, 北斗则不同。北斗卫星具有三频优势,理论上能够提供最优的定位数据源。但基础部件(芯片、算法、板卡等)研发和技术积累时间短, 纯粹北斗导航设备暂时无法满足高精度市场需求。因而,突破高精度技术瓶颈才是北斗发挥三频优势实现弯道超车的关键。

高精度的市场应用最可能从行业应用启动,成熟后横扫军工和民用市场。国家政策的支持有利于推动北斗在军工和行业的应用。但军工领域对卫星导航的最大需求是高精度,由于纯北斗导航产品的精度难以满足需求,因而即使列装也迟迟不能放量。民用市场中,北斗导航更是由于产业链及规模问题难以解决成本问题,预计替代进程最慢。因而行业市场是首选突破方向。 通过收购 Hemisphere,公司一跃成为国内高精度导航龙头,牢牢占据上游并覆盖全产业链,必然成为北斗导航领域最受益企业。2013 年公司重心转向行业应用市场,布局"1+2+1"战略,主攻高精度应用和移动互联网,搭建运营服务平台。我们预计随着战略逐步落实, 未来业务将持续放量增长。

"买入"评级:我们预测2014/15/16 年营收分别为7.51 亿/10.25 亿/14.35 亿元,净利润分别为0.37 亿/0.99 亿/1.99 亿元,对应EPS 分别为0.20/0.53/1.06 元。给予买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务