新南洋:过会无条件通过 成教育培训第一股

事件:

证监会并购重组委2014年第 27 次会议审核方结正果公公司告研,究公类司模重板组预案二次过会获无条件通过,资本市场有望迎来“教育培训第一股”。

观点:

12.6 倍估值注入教育资产:上市公司拟以5.82 亿元收购昂立科技100%股权,2014-2016 年承诺净利润分别不低于4605 万/5816 万/7098 万,对应14-16 年收购PE 分别为12.6 倍/10 倍/8.2 倍,估值基本合理。

收购区域教育龙头昂立科技:昂立科技成立于1992 年,以上海交大雄厚的教育背景为依托,主营业务为非学历教育培训。公司经过20 余年发展,已从初期的大学四六级及口语培训发展为如今涵盖少儿教育、中学生课余兴趣培训、语言类培训、成人教育、教育培训咨询的综合教育培训企业,是上海领先、区域龙头型的知名非学历教育培训品牌。

强化主营实力提升盈利能力:昂立科技继承百年名校上海交大的品牌基因,自身在师资、研发方面长期积累,拥有了一定的品牌知名度及口碑效应。师资团队和研发实力是教育行业的核心,昂立科技拥有专职师资队伍及研发团队,教学水平优秀,教学研发能力强大。昂立科技注重管理运营、教学质量、教育资源的标准化,有利于全国范围大规模扩张。

昂立科技的注入将使上市公司主营业务实现跨越式发展,在规模、品牌、师资、生源方面显著提升,有益于公司提升盈利能力。

投资逻辑及未来业绩催化剂:1 公司拥有强大品牌基因、师资力量和研发能力,是区域性教育培训龙头企业;2 公司主营的K12 教育培训行业空间巨大,发展迅速,单个客户具有较长的客户生命周期,享有天然品牌及口碑带来的规模效应;3 公司注重管理运营、教学质量、教学资源、研发的标准化,日后可借助上市公司融资平台进行大规模标准化复制及全国性扩张;4 公司已着手探索O2O 互联网教育模式,在英语培训领域试水效果良好,未来有望应用于其他课程中,降低成本、提高效率,并为转型互联网打下基础;5 目前K12 互联网教育模式尚未清晰,但公司在品牌、线下师资及客户方面均有深度积累,加之线上互联网教育的积极探索,有望为日后迅速切入互联网教育领域保留丰富的想象空间。

投资评级与估值:

我们预计2014-2016 年EPS 为0.27 元/0.39 元/0.72元,对应PE 分别为88.5 倍/61.2 倍/33.2 倍。由于我们长期看好教育行业及龙头公司,给予公司“买入”评级。

风险提示:

盈利承诺无法实现、行业竞争及人员流失

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务