金利丰证券:海隆控股目标价5港元

海隆控股 (1623)

买入价︰4.1元

目标价:5元

止蚀位︰3.7元

海隆控股(1623)去年收入24.5亿元(人民币,下同),按年上升8.3%,纯利倒退0.1%至3.4亿元,惟实际运营的溢利升13.4%至4.3亿元;毛利率由39.5%扩阔至40.3%。集团为中石化(386)钻杆产品唯一战略供货商,并为中石油(857)的主要供货商,具有一定竞争优势,除了在内地发展,亦销售至加拿大、俄罗斯及东欧等地区,并为Weatherford Int'l和Nabors Industries Ltd.等企业提供钻杆。

未来发展方向,尤其集中在海洋工程服务领域,旗下的铺管起重船「海隆106号」,作业水深为8至300米,最大起重能力为3,000吨,将在今年开始作业,有助带动收入增长。另外,集团去年10月引进德国NDT公司的检测技术和设备,在此基础上发展成立专业检测技术服务公司,并在上月初,成功取得中石油北京天然气管道的两个标段管道内检测项目,开拓另一新业务。去年贸易应收款项净额周转日数下跌1日至165日,惟存货周转日数由146日增加至165 日,情况有待改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务