黄德几:万顺昌盈喜 短线见炒作空间

香港钢材价格随着内地生产过剩而下跌;然而,本港建筑业市场表现维持强劲,港珠澳大桥、前往广州的高速铁路,以及发展旧启德机场为新商业区等多个工程项目正进行中,令钢材需求维持稳定,抵消价格下跌的不利影响。万顺昌(1001)主要提供钢材、塑料及建筑产品及设计方案,日前发盈喜,预料截至2014年3月底止年度,纯利同比将大幅上升,亦由于本港强劲的建筑业市场,令集团核心钢材业务的财务表现改善,以及其全资拥有的上海办公大楼录得可观的投资物业公平值收益所致。

集团近年逐步部署扩大内地业务,去年6月斥资2,239万元人民币收购上海宝顺昌余下之33.3%权益,后者于华东地区负责分销包括电镀锌、镀锌、涂镀锌、硅铁及冷轧卷钢的钢材产品,为汽车、家电、建筑及能源行业提供服务;另于10月份以7.08亿元人民币收购位于上海市中心、27层高的中国港中旅大厦,受惠于上海自贸区概念,由于办公室的需求殷切,收购可望为集团带来稳定的租金收入。

集团早前已就收购事项取得5.8亿元之五年期贷款承诺,截至去年9月底,集团手持现金及已抵押银行存款5.05亿元,借贷则达8.18亿元,财务状况有待改善。走势上,昨日一度升至1.48元,创2007年9月以来新高,期后回落至1.4元收市,MACD牛差距扩大,STC%K线走高于%D线,短线料见炒作空间,目标价1.5元,不跌穿1.3元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务