申万香港:恒指于10天线上落

联储局宣布维持利率水平于0-0.25%不变及进一步削减买债规模,符合市场预期。其主席耶伦重申在失业率和通胀水平达至目标后,仍将在维持低利率政策一段时间,支持美股向上。恒指昨日高开83点,报23264点。开市后升幅扩大,大市最高见23300点。惟午后受内地股市跌势加剧拖累,大市尾段转跌,曾低见23122点。最终恒指全日跌21点或0.09%,报23181点。大市全日成交为463亿港元。国指全日跌22点或0.21%,报10444点。

大市预测:美国就业市场持续好转,加上联储局议息后维持超低利率一段长时间,刺激美股创新高。不过,港股并未受到外围消息刺激,昨失守10天线收市,目前20天线的支持较为重要;而尽管港汇转强,惟港股未能上升,反映资金并未追捧入市,近日大市交投淡静,料今日恒指将继续反复上落。

营运数据:联通(0762)公布5月份移动用户累计到达数约2.93万户,单月净增270.3万户。移动宽带用户累计到达数约1.38万户,单月净增334.8万户。

公司业绩:东方表行(0398)公布,截至2014年3月底止全年业绩,期内股东应占溢利2060.5万元,按年挫87.3%,每股盈利3.61仙,派末期息0.25仙。期内营业额34.77亿元,按年下跌6.8%。昌明投资(1196)公布截至3月底止全年业绩,期内由盈转亏,蚀1244.4万元,每股基本及摊薄亏损1.96仙,不派息。

企业盈警:同得仕(0518)发盈警,预期截至2014年3月底止全年业绩,期内股东应占亏损将较2013年同期录得增加。综合环保(0923)发盈警,预期截至2014年3月底止全年业绩,期内业绩将较2013年同期大幅下降。

配股消息:卓越金融(0727)公布与配售代理订立配售协议,将向承配人配售最多3亿股配售股份,占扩大后已发行普通股本约16.4%。配售价为0.36元,较上收市价0.425元折让约15.29%。

新股信息:天合化工(1619)公布香港公开发售部份获认购股份仅相当于在港发售股份数目的12%。股份将以接近招股价下限1.8元定价,将于今早挂牌上市。

美国市场摘要

美股三大指数涨跌不一

美股昨日收盘个别发展。美国经济数据正面,上周首次申领失业救济人数见回落,地区制造业活动亦见急速扩张。然而,在投资者消化美联储将维持超低利率环境一段长时间的利好消息,以及伊拉克局势趋紧张的情况下,美股于高位见获利回吐压力,终场个别发展。道琼斯工业平均指数收盘升14点或0.09%,报16921点。纳斯达克指数收盘跌3点或0.08%,报4359点。标准普尔 500 指数收盘升2点或0.13%,报1959点,再创收市新高。

美国就业数据符合预期: 美国劳工部公布,上周首次申领失业救济人数为减少6000人至31.2万人,较市场预期的31.4万人为低。

美国地区制造业数据向好预期: 美国费城联储备银行公布,6月中部地区制造业指数升至17.8,超出前一个月的15.4及市场预期的14。

科技及资源板块领跌; Facebook(FB.US)网站昨日一度故障约半小时,令用户无法登入,消息拖累股价跌1.9%。

商品市场摘要

原油价格收高,黄金价格重上1300美元水平

伊拉克政府军与反政府武装组织仍在争夺北部城市最大炼油厂的控制权。美国总统欧巴马表示不会派军队重返伊拉克作战,令市场担心当地局势难以短期内得到平息,而若战事令国内基建设施有所拖延的话,或削弱其原油供给能力。消息刺激油价向上。纽约7月期油收市升0.46美元,报每桶106.43美元。伦敦8月布兰特期油收市升0.80美元,报每桶115.71美元。联储局主席耶伦重申将维持超低利率环境一段长时间,其言论偏向支持宽松货币政策,带动美元汇价回落,为金价带来支持。另外,伊拉克动荡持续升温,当地政府曾向美国请求空袭援助,令市场避险情绪上升,资金急速流回黄金产品,推升金价大幅走高。

纽约8月期金收市升41.40美元,报1314.10美元一安士,创去年9月19日以来最大单日升幅。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务