现货白银彰显王道 贵金属色彩耀眼腾空

一、行情回顾:

昨日是贵金属市场不折不扣的狂欢盛宴。纽约时段初现货白银疯涨近5%,并刷新4141元 / 千克的三个月高位,开盘于3942元 / 千克,收盘于4107元 / 千克,全天有效涨幅165个点。

二、基本面分析:

美国6月14日当周季调后初请失业金人数四周均值为31.2万人,前值31.5万人。美国6月7日当周续请失业金人数创2007年10月份以来新低。尽管美国就业数据表现好于预期,但会黄金市场影响并不大。

美元日内遭到了惨烈的抛售,引发非美货币及大宗商品一齐上涨。尽管隔夜美联储宣布下调GDP预期,但这并不足以让市场大规模抛售美元。最为关键的因素是,美联储主席耶伦对于近期CPI走高的态度仅仅是轻描淡写的一句“噪音”解释。从此来看,短期美联储内部鸽派已经占据了主动性。在这种预期帮助下,贵金属走强也不令人意外。

周四乌克兰紧张局势又死灰复燃,刺激避险情绪再度升温。继续周三(6月18日)乌克兰总统波罗申科宣布停火后,北约秘书长拉斯姆森周四透露,至少“数千名”俄罗斯军人重新集结俄乌边境进行军事演习,这是‘非常令人遗憾的倒退’。

拉斯姆森同时警告称,“这意味着俄罗斯没有排除进一步干预乌克兰的选项。如果是那样,国际社会就必须做出坚决的回应。这很可能是更苛刻、更广泛的经济制裁,必将重创俄经济。”

三、技术面分析:

昨日现货白银收一根大阳,可以算是久违的大行情。从整体走势分析,白银4小时图布林带向上开口,MACD死叉转金叉,MFI超买,目前维持高位整理,白银整体表现仍是多头强势,综合来看,白银价格已经率先突破三角形整理格局,昨日银价回调幅度小,企稳突破后的下行趋势线。

白银迎来多头的春天,晚间需20:30美国初请失业金数据对市场的影响将起到多头导火线的作用,在目前也将继续延续这样的涨势。小时图已经触及最高4130,且回调一次4080,那么基本可以判断4080或下方20点作为今日最强有力的支撑,就算银价出现回调力度也只会在这里,更大可能是继续上冲,在多头来临之时,我们跟随脚部前进吧。

现货白银彰显王道 贵金属色彩耀眼腾空

昨日白银直线上冲,未给回调机会,全天最大有效涨幅165个点,白银上方压力在4180附近,下方支撑位4035 / 3980。由于波动剧烈,投资机遇也大大增加。今日操作上建议逢高做空,逢低做多。

策略一:4180做空,止盈4060,止损4200上方。

策略二:4060做多,止盈4185,止损4020下方。

(该建议仅供参考,严格止损)

四、今日重点关注数据:

今日暂无重要数据,操作上顺势而为,尽量逢低做多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务