国都香港:港股基本面偏淡 难以突破23400点

[摘要]在无成交配合下,港股实在难以突破23400点。

美联储议息结果揭盅,当局将继续收水但维持低息。美股隔晚创新高,带动港股昨早高开83点,惟A股急挫,沪指跌逾30点或1.6%,拖累港股倒跌收场。恒指收市稍跌13点,报23167;国指更挫90点或0.9%,收报10354。主板成交494.89亿元,较前日(18日)增6.8%。骤眼看议息决策,美联储的取态可说是「中间偏鸽」。「中间」自然是指继续退市,而鸽派的地方则是维持低息政策。以上不少都是旧调重提,但主席耶伦补充,美股未出现泡沫,相信短期将继续利好投资气氛。不过,伊拉克危机未解,始终是市场一大隐忧。

港股昨日原可随外围向上,无奈被A股大拖后脚。汇丰中国将在下周一(23日)公布6月份制造业PMI初值,但A股近月并未受经济回暖刺激,即使数据理想,预料对股市提振作用亦不大。

综合以上因素,港股目前基本面偏淡,在无成交配合下,实在难以突破23400,甚至有机会跌穿多日以来的支持位23100,下试二万三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务