郭家耀:港股未有受惠外围走势

美股周四继续上升,联储局承诺维持低息政策一段时间,以支持经济复苏,利好大市表现,刺激标普500指数再创新高。港股预托证券普遍靠稳,预料大市早段可温和高开。内地股市偏软,新股重启活动及银行拆息上升,影响投资者入市意欲。港股未有受惠外围走势,只能维持上落市表现,成交仍然低企,受制内地因素,预期大市未能作出突破,恒指续于23,000至23,400点上落。

股份推介

金茂投资 (6139)

方兴地产(0817)分拆内地酒店业务上市,金茂投资已开始公开招股,每个股份合订单位发行介乎5.35至5.65元,计划发行6亿个股份合订单位。按中间价5.5元计算,所得款项净额约为31.4亿元,其中79.9%用作部分清付应付予方兴的首次公开发售前股息,19.1%将付予方兴,以清偿集团与方兴集团之间免息、须按要求偿还及上市日期前未偿还的现有公司间贷款,1%支付予方兴,用于清付因方兴根据工程管理协议提供工程管理服务而应付方兴之费用。目前已引入4名基础投资者,合共认购3.1亿元的股份,占发行量约一成,股份有6个月禁售期。今次分拆出的资产包括6间已营运的酒店及2间在建酒店。分拆完成后,方兴仍持有3家酒店权益,金茂会有优先收购权,方兴未来发展的酒店项目,金茂亦可优先收购。公司目前的项目主要位于一线城市及热门旅游地点,并由国际知名营运商管理及营运。公司未来将进行资产提升计划,并重置租户组合,增加租金收益,加上提升项目能源效率,节省经营成本。另外,开发中的酒店将可支持公司未来分派收入增长。公司承诺今年会作出9.6亿元年化分派,明年则作全数分派,未来两三年则至少分派九成。以招股价范围计算,市场预料未来数年可维持息率于8.5%至9%之间。目前低息环境下,仍有相当吸引力,可考虑以现金认购。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务