新南洋:并购昂立科技过会 跃升教育第一股

事件:

2014 年6 月18 日,新南洋收到中国证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组委于2014 年6 月18 日召开的2014 年第27 次并购重组委工作会议审核,公司向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件审核通过。

自此,新南洋并购昂立科技顺利过会,新南洋成为A股教育第一股。

新南洋重组昂立科技历程:新南洋于2013 年3 月停牌重组,2013 年8 月公布重组草案,拟并购昂立科技100%股权,2013 年11 月,重组方案被证监会否决,而2013年12 月,新南洋宣布继续推进重组。此前重组被否的主要原因是昂立科技旗下教育培训机构的民办非企业身份不属于证监会规定的“经营性资产”,政策上的阻碍也是教育企业多年来无缘A 股的主要原因。2014 年6 月,新南洋并购昂立科技二次上会顺利过会。

教育行业投资窗口期即将来临:作为上市公司中的资产,教育公司如果不能盈利,企业不会被投资者认可,但如果盈利,又与教育法律冲突。因此,在新南洋之前,A 股没有以教育培训为主业的上市公司,仅存在围绕教育产业链的企业。此番新南洋并购昂立科技的顺利过会,对其余有意通过被并购、反向收购等方式对接A股市场的教育类资产有非常强烈的指导意义,或将开启一轮教育类资产上市的风潮。

投资建议:

假设昂立科技于2014 年完成资产注入,实现并表,那么预计新南洋2014-2016 年的净利润分别为0.74 亿、1.26 亿、2.27 亿,2014 年重组完成后,新南洋总股本将约为2.74 亿股,对应2014-2016 年的EPS 分别为0.26 元、0.45 元、0.81元。我们认为公司短期的合理市值应在60-70 亿元,则短期对应的股价区间为21.9-25.55 元。如果再考虑到上市公司后续的持续并购预期,我们认为公司未来的市值成长空间巨大,维持“增持”评级。

风险提示:

(1)整合中昂立科技强化管理水平、完善企业机制不达预期;(2)区域扩张进程不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务