旅游酒店餐饮行业:资源拥有一站式平台跑赢

理由

中国旅游休闲行业处于黄金发展阶段。中国刚刚跨越人均GDP 5000 美元的临界点,旅游行业将全面启动高速增长阶段。在这一发展阶段,1)休闲度假游景点将替代观光游成为旅游业重点发展业态,“微旅游”蔚然兴起;2)在线旅游交易有望保持迅猛增长,移动互联网的快速渗透、龙头公司的跨越式发展将持续提升在线旅游的普及。

渠道迅速扩张时,资源提供方将大为受益。旅游行业正从单一渠道发展到旅行社、要素预订、比价、攻略点评等四大形态同时共存。在旅游渠道迅速发展的背景下,优质的旅游内容和资源提供方将提升议价能力,成为重要的受益者。包括:1)休闲度假型景区;2)具备客流大幅提升前景的旅游演艺项目;3)品牌连锁化酒店;4)国人免税店。

渠道生态演进:一站式旅游服务平台将一统天下。消费者希望的旅游平台能够提供1)齐全的旅游产品;2)透明的价格;3)可靠的服务;4)分享和旅游攻略。携程和去哪两大领先的在线旅游网站目前都在积极地从订票、比价网站,通过兼并收购、扩展业务等模式向综合性在线旅游生态圈转变。未来中国有望诞生巨型的一站式在线旅游解决商。

投资建议

在渠道扩张的背景下,重点关注优质的旅游资源供应商:1) 休闲度假型景区:中青旅;2) 旅游演艺项目:宋城演艺;3) 品牌连锁化酒店:华住酒店、如家酒店;4) 国人免税店:中国国旅在渠道层面,从客户覆盖、产品功能、线下服务的角度比较,我们认为携程和去哪若合并则最有可能成为未来的一站式在线旅游平台。如果不合并而是通过竞争的方式胜出一个平台,则渠道竞争将减损相互的利润,这将是一个长期而艰苦的过程。

风险

自然灾害影响旅游出行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务