移动互联网行业:创造增量 020盘活存量

  投资要点

  移动互联网不是PC互联网的简单复制 移动互联网相比于PC互联网的不同点在于:1)商业模式大切换:"流量"经济变身"粉丝"经济;2)传统行业进入移动互联网生态链,效率大幅提升;3)增值服务成为第四大盈利模式(此前为广告、游戏、电商)。 基于移动互联网四大盈利模式下,我们认为移动内容将以娱乐内容向用户收费为主要盈利模式,而移动应用的各环节将包含在O2O闭环内,广告、电商以及增值服务三大盈利模式均体现其中。

  高弹性,移动互联网创造增量市场 我们认为移动互联网创造的增量市场是高弹性投资机会。移动内容中最大的增量市场为移动游戏,预计2014年市场规模达到236.4亿,同比增长59.1%,移动产业链中渠道商整合发行和运营环节,获取70%市场份额,有差异化游戏的内容平台是我们首选标的。 移动应用服务的增量市场分散在O2O各环节,LBS市场整合已经接近尾声,移动支付和移动社交将成为下一个整合热点,而2014年纯线上互联网公司还无法享受O2O红利。

  大空间,移动互联网撬动传统存量市场 我们认为移动互联网的最大投资机会在于对传统行业的改造,互联网思维和传统思维最大的不同就是对于用户的理解,而把传统消费者转变为用户,是盘活存量的一个表现形式,市场无天花板。 三大维度进行筛选,我们认为旅游、房地产、汽车、金融、医疗健康将成为移动互联网改造的五大传统行业。其中互联网旅游和互联网地产将成为首先爆发的两个方向。

  投资建议

从细分市场和发展顺序两个维度考虑,我们2014-2015年依次看好:1)移动互联网娱乐内容平台;2)传统行业移动互联网化(互联网旅游和互联网地产);3)移动互联网生态完善下的配套投资机会(移动支付和移动社交),首先推荐标的以业绩确定性强的市场龙头为主,包括奇虎360(美)、顺网科技携程网(美)、腾讯控股(港),建议长期关注。其次关注弹性大的投资标的,包括:众信旅游探路者途牛(美)、新大陆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务