国元香港:给予正通汽车“强烈推荐”评级

正通汽车(1728.HK)

评级:强烈推荐

豪华车表现较好网络扩张符合预期

投资要点:

2014 年豪华车表现较好,入门级车型拉低ASP:

2014 年1-5 月,公司豪华车销量实现20%以上增长;中高档新车销售实现15%左右增长。从品牌表现来看,预计宝马、沃尔沃、奥迪均有20%以上增速;保时捷有15%左右增长。我们预计公司全年新车销量有望实现15%左右增长,其中豪华车销量增长率有望达到18%以上。从价格来看,由于各大豪华品牌的产品线均有不同程度的下行,导致ASP 有所降低。从单一车型的打折情况来看,不同品牌表现不一,但综合毛利水平预计和去年全年持平。从库存来看,目前库存天数较低,平均40 天左右,和去年底相差不大。

今年新开店5 家,预计年内新增店面符合预期:

2013 年公司新开店面6 家,大部分集中在下半年,多数在最后一个月开业,且其中两个为维修中心,4S 店也是小众品牌。因此,今年上半年销量增速的贡献并非来自于新店的贡献,而是原有店面的内生性增长。从开店进展来看,2014 年已经开业5 家豪华店,其中1 家东莞凯迪拉克,1 家包头展厅,一家福建奔驰,一家通州宝马展厅和宝马快修店。预计年底之前还有10 家左右店面要开,年底店面数量有望达到105-107 家。

售后业务及延伸服务仍有较强增长动力:

由于公司主要经营豪华车,售后回场率较高。随着公司客户的不断积累和新车销售的逐年增加,预计2014 年售后业务收入有望继续维持20%以上的增长率。从盈利能力来看,售后业务的毛利率一直较为稳定,未来仍有望维持45%左右。延伸服务方面,公司已经针对批量客户建立了二手车的网上交易平台,并设立了保险代理公司,可为客户提供多元化的保险相关服务,预计该部分2014 年有望维持30%以上的增长。

给予强烈推荐评级,目标价5.60 港元:

我们预测公司2014 年和2015 年EPS 分别为0.44 元和0.54 元,PE 分别为7.9 倍和6.4 倍。根据行业估值水平及公司历史表现,我们维持上次报告的目标价5.60 港元,相当于2014 年10 倍PE,较现价有29.0%的升幅,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务