海南海药:医疗器械与药品齐飞 单抗业务前景好

事件:

近期,我们调研了海南海药,就公司战略发展及业务情况进行了交流人工耳蜗将进入快速销售期。1)市场培育成熟,步入快速销售时期。该产品在2011 年获批时,从实验室到产业化仍存在一定程度安全风险(当时临床只做了48 例),如质量稳定性与工艺状况,公司不敢太大规模推广销售。但经过3 年市场培育,公司已经销售800 多套,发现效果非常不错,现开始大规模推广。12 年芯片供应商贝岭失火影响其快速上量,现在芯片是从海外采购(公司设计)。这个月置入,很快就能大规模销售。估计14 年能够销售1000-1200 套。2)产能问题即将解决,扩展后产量增长5-10 倍。上海力声特在上海普陀区的生产车间设计产能为1000 套(如果实行加班制后产能可以达到2000-3000 套)。募投项目的设计产能为10000 套,目前基建已经完成,预计14 年底或15 年初投入使用;3)与医院合作进行耳蜗推广。在耳蜗在推广的过程中,需要培训相关医生。如公司与复旦耳鼻喉医院培训全国各地医生,建立医生网络。刚开始残联对国产的耳蜗效果存在怀疑的,现在对国内耳蜗的效果逐渐认可。目前公司跟美国华盛顿大学、浙江大学及研究院合作开发第二代耳蜗,这还是需要做临床。

制剂产品及原料药收入增长或超预期。1)枫蓼肠胃康颗粒在13 年销售约1.5亿,截至目前该产品已进入北京、湖北、海南、广东、贵州、吉林等基药增补目录,因此在基层医疗机构将会大幅放量,该产品的口碑非常不错。估计产品在14 年增速约30%以上,预计突破2 亿;2)在头孢制剂领域中,目前在做头孢西丁、唑肟、培南、氨曲南等高毛利率产品。新产品头孢替唑、头孢美唑在报生产,今年很可能获批;苯达莫丝丁在2 期临床,多尼培南目前在申报临床。头孢制剂销售收入增速约15%,紫杉醇销售金额恢复到12 年水平,其收入超过4000 万;3)原料药及中间体业务也出现快速增长。在收购开元医药和台州一铭后,14 年决定把这两家企业整合起来,最初收购他们也是为了拓展产业链为制剂做准备。这两家公司增速估计的40-50%增长。综合考虑,我们认为14 年原料药与中间体增速30%以上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务