东江环保:布局福建危废 拟购绿洲环保股权

事件:

2014 年6 月19 日,东江环保发布公告公司拟使用超募资金1.25 亿元向厦门绿洲环保产业有限公司增资以获得该公司20%股权。之后,东江环保拟以自有资金2.5 亿元收购该公司40%股权。收购完成后,东江环保预计持有厦门绿洲60%股权。

点评:

交易计划与交易概况:2014 年6 月18 日东江环保第五届董事会第二次会议审议通过了《关于增资并收购厦门绿洲环保产

业股份有限公司股权预案》。同日,公司与厦门绿洲签订《关于厦门绿洲环保产业股份有限公司的增资及转让协议》。

东江环保本次拟使用超募、自有资金共计3.75 亿元收购厦门绿洲60%股权。第一步,公司将以人们币1.25 亿元向该公司增资,以获得其20%股权;第二步,东江环保将用人们币2.5 亿元购买厦门绿洲40%股份。收购完成后,东江环保预计持有该公司60%股权。

厦门绿洲主营业务情况:厦门绿洲为从事废物管理和环境服务的环保专业运营商。公司在福建省拥有综合类危废年处理量6900 吨;医疗废物年处理量8400 吨。并且,公司作为福建省第一批废弃电器电子产品处理基金补贴企业,拥有废弃电器电子产品年处理能力45375 吨。

厦门绿洲主要财务数据与业绩承诺:厦门绿洲2012、2013 年度完成营业收入分别为9026 万、1.49 亿元,完成净利润分别为3034 万元、2792 万元。厦门绿洲公司在业绩承诺中保证该公司2014、2015 两年扣除非经损益后的净利润分别为3500万元、5000 万元。若上述业绩不能实现,公司将以现金方式向东江环保进行补偿。

本次收购意义:福建省属于沿海地区,经济发达,制造业兴盛,大量的工业废弃物待妥善处理,危废市场具有广阔的发展空间和潜力。公司通过本次收购可快速进入福建市场,利用厦门绿洲多年发展形成较强的技术优势、服务优势和区域市场优势,实现公司异地扩张的战略布局,开辟业务发展新区域。

此次公司拟收购的厦门绿洲作为福建省第一批获得医疗废弃物专业处置经营权的企业,在全省多地拥有医疗废物集中处置中心,在福建省内已建立起良好的市场基础及品牌知名度,并拥有行业经验丰富的管理团队,具有成熟的运营经验。

此次收购可使公司快速切入医疗废物处置这一领域,进一步延伸和完善危废处理产业链,巩固危废行业龙头地位,为公司未来持续、稳定发展提供新的增长动力。

厦门绿洲作为福建省第一批废弃电器电子产品处理基金补贴企业,在家电拆解业务方面技术成熟,管理精细,拥有优秀

的项目管理团队和良好的运营管理水平,在全国同行业中处于领先。实现并购后,一方面将扩大公司废弃电器电子产品处理规模,合理优化公司业务结构,增加经济效益;另一方面公司现有的废电器拆解项目可与目标公司进行资源共享,

技术互补,提高公司在该领域的整体竞争力,为后续项目拓展创造有利条件

盈利预测及评级:

我们预测公司14-16 年实现EPS1.13、1.35、1.49 元。按照2014 年6 月18 日收盘价,对应PE 分别为33、28、25 倍。继续维持“增持”评级。

风险因素:

宏观经济增长放缓与下游市场需求不足;国际金属价格波动;投建项目未能按期达产;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务