龙力生物:期待除权后表现 维持买入评级

投资要点:

异地扩张正式启劢,公司有望充分发挥“政府间竞争“带来的政策优势,加快2 代燃料乙醇业务的发展速度。6 月13 日股东大会通过了黑龙江省龙江县建设年处理40 万吨玉米秸秆综合利用项目,当地政府从原料价格锁定、原料垛场建设以及产品销售三大环节给予了强有力的政策保障,树立了很好的“政策标杆”,对公司以后的产能扩张奠定了坚实的政策基础。

有理由期待“燃料乙醇产业政策”的出台进度。在经历了2013 年产业政策空档期之后,中粮生化(000930)于今年4 月14 日发布公告,收到财政部驻安徽专员办的通知,2013 年1 代燃料乙醇补贴为300 元/吨(比2012 年降低200 元/吨);燃料乙醇产业作为一个整体,其产业政策不可能针对“某个个体”,1 代燃料乙醇的财政补贴落地,意味着1.5 代、2 代燃料乙醇的相关政策“必须、肯定、一定”会有,仅仅是“犹抱琵琶半遮面”而已。

作为“技术+政策”双轮驱劢的燃料乙醇业务,区域性的“东风”已经东来,公司在2 代燃料乙醇领域的领先地位,加上已经获取的定点资格、地方政府的政策保障,燃料乙醇业务的快速发展 值得期待。

作为“烃经济”向“糖经济”的技术领先者,公司已经形成了扎实的技术积累、持续不断的研发投入以及稳步的产业释放、优秀的管理团队,为中长期的稳健、快速发展形成有力支撑。

预计2014-2015 年EPS 分别为0.45 元、0.68 元和1.25 元,维持“买入”评级,继续强烈推荐!风险提示。政策滞后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务