天士力:定增预案补充流动资金 利公司发展

公告内容:

6 月17 日发布定增预案,公司拟以每股33.59 元的价格,向天津和悦等6 名特定对象非公开发行募集资金12 亿元至25 亿元,全部用于补充公司流动资金。6 家发行对象均为公司实际控制人闫希军实际控制的企业。

点评:

大股东高位大幅增持公司股份,彰显对公司发展信心。定增预案前,天士力集团持股比例约为47.27%,定增后,天士力集团及其关联方合计持股持股比例将丌低于49.03%。

33.59元的定增价格较停牌前股价仅低约10%,充分显示大股东对公司未来发展信心。

降低资产负债率,改善财务状况。定增预案前,公司资产负债率较高,资产流动性较低,短期偿债压力较大,存在一定的财务风险。本次募集资金总额为12 亿到25 亿元,将全部用于补充公司流动资金。按补充资金下限计算,资产负债率将由60.99%降低至55.13%,流动比率将由1.17 提升至1.37,财务状况有显著改善。

补充主业持续发展的资金需求,提高兼并收购预期。新管理层接任,公司在外延式发展、大健康领域、中药国际化等方面有望提速,目前建立的现代中药、生物药、化学药三大制药平台面临良好的发展机遇,补充流动资金将满足各业务发展的资金需求,提高行业整合能力。

内生增长稳健、国际化进程加快:复方丹参滴丸国内增长稳定,FDA 三期稳步推进,前景比较乐观,形成全球销售后,潜力在5 亿美元以上,后续还会有其它中药品种进行国际化申报。二线产品梯队丰富,过亿品种穿心莲内酯滴丸、文飞、芪参益气滴丸、益气复脉冻干粉等目前增长较快。随着预期中下半年非基药招标的启动,益气复脉、丹参多酚酸、重组尿激酶等潜力品种还将进一步放量。

盈利预测:

本次非公开发行股票数量为3572 万股至7443 万股之间,按中值计算,预计公司2014-2016 年EPS 为1.30 元、1.65 元、2.10 元,对应PE 为 29、23、18 倍。

预测新一轮股权激励在年内启动,公司品种优秀,外延预期强烈,维持“增持”评级。

风险提示:

丹滴增速放缓,FDA 审批风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务