尹燕丽:A股年线受阻 港股高位横行

美联储以10票赞成的一致表决结果继续维持低利率,同时继续缩减每个月的购债规模100亿美元至350亿美元,并重申将在相当长时间内维持高度宽松的货币政策,美股周三收高,标普500指数再创历史新高,提振港股今日高开83点报23264点。

美联储的决策声明符合预期,按照这个速度计算,美联储将在今年10月的会议上宣布完全结束QE。此外绝大多数委员们认为首次加息会在2015年发生,并适度提高了2015年及2016年利率提高的速度,显示美国将更早进入正常化的货币政策,我们维持2015年年中加息的预测。

中国方面,总理李克强表示中国经济会保持中高速增长,不会硬着陆,并能实现7.5%的经济增长目标。总理发言有助提振市场信心,不过他也表示,不会采取强刺激政策,仍将精准发力、定向调控。

A股涨至年线附近受阻回落,港股成交疲弱,继续高位横行,短期料将维持这一态势。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务