沪指下跌0.49% 信息安全板块领跌

今日沪深两市开盘涨跌不一,信息安全、石墨烯等强势股出现回调,沪指冲高回落。盘面上,电信运营、医疗保健、环境保护等板块涨幅居前,信息安全、石墨烯、蓝宝石、云计算等板块跌幅居前。截至午盘,沪指下跌0.49%,报2045.49点,深成指下跌0.33%,报7272.99点。

板块方面,环境保护板块涨幅居前,冻僵环保上涨逾5%,天立环保上涨逾2%,巴安水务桑德环境、桑德环境上涨逾1%;医疗保健板块个股表现强势,冠昊生物上涨逾8%,博晖创新上涨逾4%,乐普医疗上涨逾3%;信息安全板块出现大幅回调,板块整体下挫2.44%,北信源榕基软件下跌逾6%,同有科技浪潮信息启明星辰绿盟科技等跌幅居前;石墨烯一改近几日强势,板块个股出现集体回调,板块下跌逾2%,个股方面,金路集团下跌逾8%,力合股份烯碳新材维科精华下跌逾6%。

国信证券认为,经历了二季度股市的“等待戈多”,当前市场反弹正在展开。但考虑到宏观基本面远虑及资金面存量博弈的因素,反弹高度将有限,中国经济及股市的慢熊节奏并没有改变。因此,已经展开的反弹将依然是投资者减仓的良机。

东北证券分析师余承表示,中国经济整体在转好。从昨日商务部召开的发布会数据看,三驾马车中的出口增长已现好转势头且未来几个月有利因素比不利的因素要多得多。目前沪指2000点一带机会大于风险。中小市值板块回档或是机会,仍值得关注。短期打新资金热情高涨,建议等待周末的买入机会。

西部证券认为,目前市场还不具备趋势性上涨的基础,且消息面的变化和筹码兑现等因素使得近两日市场出现了较强的波动。但考虑到我国经济数据已出现逐步转暖,同时新股发行(IPO)开启颇具利空兑现成利好的意味,指数向下的空间并不大。不能忽视的是,IPO对资金面的分流还是对市场形成了一定的负面影响,近两个交易日两市量能均回到前期的低迷水平。目前沪指正处于年线和60日均线所构筑的箱体内,在量能不能有效放大的背景下,多空双方还将在这一区间反复拉锯。短线市场还需继续盘整蓄势,酝酿对上档压力位的突破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务