午评:沪指延续弱势跌0.49% 权重股走势低迷

今日沪指小幅低开后走高,随着权重股走低,股指冲高回落,一路走低,呈现了低位震荡走势。截止中午收盘,沪指报2045.49点,跌幅0.49%,成交329.2亿元;深成指报7272.99点,跌幅0.33%,成交442.2亿元。

盘面上,上海自贸区、医疗、环保、航天股、燃料电池等板块涨幅居前;石墨烯概念、稀土永磁、软件等板块跌幅居前。

业内解析:

分析人士认为,两市股指早盘略有冲高后出现回落,这两天新股申购对市场资金的抽血作用较为明显,市场毫无突出性热点显示存量资金无心恋战。沪指年内三次触碰年线后回落,短期能否在20日线站稳是观察重点。

招商证券策略研究团队认为,下半年市场机会是结构性和局部性的,但不会是爆发性的,大类资产仍是配置债券的阶段,以利率债和高等级信用债为主,而股票资产需在消费、服务和成长行业中精挑细选,耐心持有。

有分析认为,目前市场的心态,其实是前一轮IPO大飞跃留下的“后遗症”。上一轮新股发行中出现的利益失衡更关键。由于新股发行定价环节的放开,IPO是发行方的“节日”,却成为投资者的噩梦。高价发行还为大股东和高管的从容减持留下了空间,高位套现的案例这几年数不胜数。短期内如此巨量的利益转移,伤了市场的元气,也在投资者心中留下阴影。就像一个得癌症开过刀的人,始终抺不去复发的阴影。如果不在IPO的问题上痛下功夫,恐惧IPO的阴影恐怕难以在股民中消失,而阴影留在人心中的时间越久就越会形成股市的一股反向力量,现在的股市已经充分说明了问题。

巨丰投顾称,股指今日将企稳下周进入全面拉升,有色金属已成为新的热点,短线的回调可以当做重要的补仓机会。而下周随着新股上市,活跃资金近场反而有望形成助推,而在新股发行前次新股还会形成一轮短线的加速炒作,次新股、小金属,这是六月下半场的市场新欢。不过,调整之后的重点仍将是以创业板为首的小盘股群体作为首先。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务