国浩资本:建议买入华电福新 目标价4.82元

因应投资者重新评估华电福新(816),建议买入

华电福新(816, $4.28)的股价表现本年至今分别优于恒指及国指23%及28%。评论:股价本年至今的强劲走势符合本行早前预期。投资者逐渐接受公司作为投资国内清洁能源机遇的平台,一如龙源电力(816)、华能新能源(958)及大唐新能源(1798)的角色。自从本行于2013年12月18日建议买入后,以巿盈率计,华电福新相对其他清洁能源公司折让由33%缩减至13%。本行相信这差距将随着华电福新的增加清洁能源产能计划的推展而逐步收窄。

华电福新是一间电力企业,公司于2012年6月28日上巿,从事电力生产及销售,开发新能源项目,以及建设电力设施。虽然华电福新定位为华电旗下新能源项目的上巿平台,但用煤发电仍是公司产能的主要部份,占2013年整体产能的40%。这令投资者不会以公司作为投资国内新能源机遇的渠道。然而,华电福新的目标是将公司的电力产能由2012年上半年的6,524兆瓦升至2015年的15,000兆瓦,意味着2.5年内急升129%,这令投资者的看法逐渐改变。展望将来,再生能源产能增长将减低煤电对公司经营利润的占比。预计公司于2014年将增加1,333兆瓦风力发电产能及1,000兆瓦核电产能。总括而言,煤电、水力、风力、太阳能、核能及其它清洁能源项目将占华电福新产能的32%、15%、36%、3%、9%及4%。这一年是公司成立以来煤电产能占比首次不是占席首位。本行预期管理层将于8月份中期业绩后向投资者披露风力发电产能增产进度。另外,公司持有福清核电39%股权,福清核电将于8月开始营运1组1,000兆瓦核电机组。本行认为这两件事项将成为公司投资价值重估的催化剂,势将推动股价表现。

假设公司2014年营业额增长12%,毛利率达53%,以及经营利润率达35%,公司的纯利将增长25%至19.0亿元人民币,或每股盈利0.24元人民币,现价相当于14.3倍2014年巿盈率,本行认为估值并不昂贵。本行建设买入华电福新,6个月目标价为4.82元,或相当于16倍2014年巿盈率。若然公司收购清洁能源产能,整个重估过程将加快,这将触发本行上调公司的目标价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务