黄德几:中国擎天软件具增长空间

[摘要]中国擎天软件可考虑2.6元吸纳,反弹阻力3.2元。

中央推动企业国产软件的使用,早前中央国家机关政府采购中心,表示将禁止采购微软Win8系统,有利行业发展。擎天软件(1297)附属公司南京擎天科技,去年再度获评为「国家规划布局内重点软件企业」,期内享有减免所得税税率10%。另外,阿里巴巴为集团主要股东之一,集团与阿里巴巴早在2011年1月26日设立股份买卖协议,后者以1.69亿元(人民币,下同),购入当时未上市的擎天软件25%股权,而集团上市后,阿里巴巴仍然持股13.32%。

电子政务解决方案为主要收入来源,去年分部收入升14.4%至1.22亿元,占比43.6%。出口退税软件和碳管理解决方案较具增长动力,收入分别上升73.7%及1.6倍,分部盈利增幅为1.1倍和2.2倍,盈利贡献的比重增加至40%和18.3%,按年上升16.8个百分点和11.4个百分点。

集团为江苏省唯一从事出口退税行业的企业,产品有助出口企业提高出口退税申请的准确性,提升财税管理能力。另外,环保和低碳减排的议题越趋重视,集团一方面向地方政府提供碳管理平台,并在去年开发重点耗能行业的碳管理平台,向私人企业推销,前景不乏增长空间。去年7月9日上市集资所得,令去年底手持现金增加至2.9亿元,并无借贷,资产负债比率由35.2%降至0。

不过,南京擎天科技目前就一份合资协议产生争议,卷入仲裁案件,未知对集团的影响,投资者须留意。走势上,5月8日跌至2.01元(港元,下同)止跌回升,目前企稳各主要平均线,20天线升穿50天线形成「黄金交差」,STC%K线升穿%D线,MACD维持牛差距,走势维持向好,可考虑2.6元吸纳,反弹阻力3.2元,不跌穿2.4元续持有。

金利丰证券研究部执行董事 黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务