油气取代房地产成QDII新领头羊

[摘要]业内专家分析,若油价到6月底之前维持在目前价格或继续上涨,今年上半年的QDII业绩冠军很可能属于油气基金。

领跑合格境内机构投资者(QDII)近五个月的房地产QDII,近期被油气基金取代。截至6月16日,华宝油气今年以来净值增长率达到16.7%,超过此之前领跑的房地产QDII。业内专家分析,若油价到6月底之前维持在目前价格或继续上涨,今年上半年的QDII业绩冠军很可能属于油气基金。

据悉,截至今年5月底的QDII业绩前四名全部是房地产QDII,都是投资于房地产信托投资基金(REITs),尤其是美国的REITs。前五个月领跑的鹏华房地产收益率达到17.15%,诺安全球收益和广发美国房地产的收益率紧随其后,嘉实地产的收益率也达到12.72%,名列第四。华宝油气当时只名列第五,今年前五个月的收益为11.79%。

此外,今年年初到1月底、2月底、3月底和4月底的QDII业绩中,REITs均领跑QDII,鹏华房地产、诺安全球收益和广发美国房地产交替领先。

然而,进入6月以来,国际油价大涨,而美国等国家的REITs震荡中略有下跌,从而导致油气基金业绩表现出色。

从纽约轻质原油期货价格来看,受近期伊拉克局势不稳定影响,原油价格连续两天大涨,其中6月9日大涨1.7%,6月12日大涨2.27%,纽约油价从5月底的不足103美元/桶,大涨到6月13日的最高107.68美元/桶。

华宝油气是一只投资于石油天然气上游股票的指数基金产品,受原油天然气价格的影响较大。在油价快速上涨过程中,油气上游股票多数情况下利润涨幅和股价表现要好于石油期货价格的表现。今年6月以来,华宝油气单位净值大涨4.39%,明显超过纽约轻质原油期货价格同期3.55%的涨幅。

除华宝油气外,诺安油气华安石油今年以来也有出色表现,前者已从今年前五个月QDII基金的第七名,提升到第五名,今年以来净值增长率达到12.86%,超过嘉实地产今年以来的业绩表现;后者已从今年前五个月QDII基金业绩的第十二名,提升到第八名,今年以来的净值增长率达到10.34%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务