国都香港:港股基本面欠缺支持

[摘要]港股基本面欠缺支持,要突破今年高位,要另寻动力。

周三美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨98.13点,涨幅为0.58%,至16,906.62点;标准普尔500指数上涨14.99点,涨幅为0.77%,至1,956.98点;纳斯达克综合指数上涨25.60点,涨幅为0.59%,至4,362.84点,标普500指数创盘中新高。

美联储决策机构——联邦公开市场委员会周三宣布将继续维持目标利率在接近零点的0%到0.25%不变,同时将每个月的资产采购项目规模缩减至每月350亿美元。经济数据面,美国商务部宣布,美国今年第一季度经常帐赤字扩大至一年半高位,因为出口下滑,且主要收入盈余降低。

美国联储局是于19日凌晨公布议息结果,市场观望气氛浓厚,18日港股表现反复。恒指低开75点报23128,除午后一度倒升最多95点外,全日大部分时间在23200水平窄幅上下,收市报23181,跌21点或0.09%;国指亦跌22点或0.21%报10444。主板成交463.54亿元,较17日跌5.6%。

在美联储公布议息前夕,市场处于观望,美国经济复苏步伐强劲,减少买债是预料中事;但由于伊拉克局势恶化,会继续拖累美股走势,间接影响港股表现。市场方面已消化中国经济回稳及“定向降准”等利好消息,但港股基本面欠缺支持,要突破今年高位23469,相信要另寻动力。预期恒指将继续在23100至23400区间整固,投资者现阶段不必过急入市,可继续观望外围消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务