金价微涨0.06% 收于每盎司1272.70美元

北京时间6月19日凌晨消息,周三,贵金属市场参与者耐心等待将在场内交易时段结束之后不久公布的美联储最新的货币政策决策,希望以此确认金价未来的走势,黄金价格在场内交易中仅有极小变动;不过伊拉克政府军和叛军之间的战斗导致一间大炼油厂着火的消息也部分强化了黄金的避险投资吸引力,主力黄金合约微涨收于每盎司1272.70美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周三涨70美分,收于每盎司1272.70美元,涨幅不足0.1%。该合约周二时候下跌了0.3%,结束更早之前连续六个交易日收涨的积极走势。

美联储在随后发布6月的货币政策决策声明和经济指标预测报告,暗示联储预测短期利率的提升速度可能比之前预期的更快一些。主力黄金合约在电子盘交易中随后扩大了涨幅,上涨6.70美元至每盎司1278.70美元,涨幅是0.53%。

美联储在周三结束了为期两天的6月决策会议,随后发布的声明和预测报告显示,联储认为2015年和2016年时候的利率提升速度要比之前的预测更快一些;联储同时对经济复苏将会更加强势,通货膨胀将继续得到控制表达了信心。

如市场预期,联邦公开市场委员会也将每个月的资产采购项目规模再减少了100亿美元,按照这个速度,联储的量化宽松措施将会在2014年年底之前完全结束。

汇丰银行的贵金属分析师吉姆-斯泰尔(Jim Steel)说,“我认为黄金价格已经总体上考虑到了联邦公开市场委员会的决定,现在,我们将会有一点轻度的买盘,但是不会太明显。

吉姆-斯泰尔也说,”黄金的价格也会受到铂和钯的一点点支持“。这两种金属的报价在周三因为发生在南非,已经持续数月的矿场工人罢工将会继续进行而分别大幅上涨。路透社的报道称,在多家矿产商与工会组织达成初步协议之后,有一家工会再次提出了新的要求。

在联储的消息之外,黄金市场交易员们也密切关注伊拉克局势的发展。媒体报道称,伊拉克政府军对部分占领了该国最大炼油厂的叛军发起攻击,战斗导致炼油厂部分厂区失火。

其他金属价格方面,7月白银合约周三涨5美分,收于每盎司19.78美元;7月铜同期几乎持平在每磅3.06美元。

7月铂周三涨7.70美元,收于每盎司1450.80美元;9月钯合约也上涨了5.95美元,收于每盎司822.65美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务