大杨创世:出口练就内功 内销铸就品牌

代工业务:

向高效益、高附加值转变。大杨创世经过35 年的不断发展创新,现已成为享誉全球的西装工艺及缝制专家,年西服出口量600 万件/套,全国排名第一。公司代工贴牌业务毛利率约20%,高于其他服装出口厂商,这主要源于公司的核心竞争力:设计、版型、制作。同时,公司提出总体转型战略,力争在两年内摆脱低效益、无特色、高成本的生产模式,向小线、专线、小批量、多品种、快速反应的高效益、高附加值的生产模式转变。

自有业务:

三大品牌,三种战略,共同发展。公司旗下拥有高级男装品牌创世、商务装品牌凯门和网上直销品牌优搜酷。2014 年,创世品牌海外合营店扩张及国内旗舰店扩张同步,预计未来销售额将逐年增长;凯门品牌受益于投入加大及开展合营模式,前两个季度业绩较好,预计全年大幅增长;优搜酷目前基数较小,在电子商务高速发展带动下,预计全年业绩实现翻番。

行业竞争激烈,公司定位高端。公司一直恪守平稳谨慎发展原则,没有盲目扩张,为的就是保持品牌所固有的高端定位和独特品质。公司的创世品牌有望成为中国本土第一个男装奢侈品牌。

盈利预测与投资评级:我们预测公司2014-2016 年的EPS 分别为0.40、0.51 和0.63 元,对应动态市盈率(股价8.92 元)分别为22、17 和14 倍。鉴于公司创世品牌在国际享有一定声誉且在国内男装中属于顶级品牌,我们首次给予公司“增持”投资评级。

股价催化剂:

国内外政要、名人穿着公司品牌服装;服装出口大幅回升;拉动内需政策出台。

风险因素:

出口业务继续下滑;国内经济下行,服装需求低迷;汇率风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务